影谱科技与光明网达成战略合作 聚焦智慧媒体+人工智能

【TechWeb】7月4日,近期,人工智能企业影谱科技与中央重点新闻网站光明网签署战略合作协议,双方将在“媒体融合+人工智能”等领域开展长期合作,共同以技术创新加速推动媒体融合发展。

据悉,早在今年两会期间,光明网出品的“委员全息履职”节目,就是由影谱科技提供独家技术支持。

此次双方达成战略合作,影谱科技将发挥自身在视频技术领域的优势,与光明网共同进行相关技术的推进和研发,协助光明网在媒体融合中趋于立体化、智能化发展。

针对此次合作,光明网总裁、总编辑杨谷表示,面对5G时代的到来,面对人工智能等前沿技术的迭代升级,作为中央媒体需要抓紧做好顶层设计,不断地走向创新,构建新媒体的传播格局。通过对前沿技术的合理利用,更好的推进体制内网络新媒体的建设,搭建技术桥梁,把业内行之有效的、能够为我们今天进行国家网络舆论建设的、有用的技术,介绍到更广阔的领域。

影谱科技技术副总裁樊硕则表示,建设先进的融媒体已成为时代发展的必然趋势,影谱愿意贡献自身的技术与解决方案,在新时代中担当起相应的职责,与光明网共同探索智慧媒体建设,推动实现媒体融合的目标。通过智慧媒体+人工智能,以及媒体信息化建设等领域的技术创新,助推光明网实现人工智能方向的创新需求;为光明网提供高水平、专业的技术研发与运营服务支持;辅助光明网实现媒体商业化探索,为双方合作创造更大的商业价值。

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部