通联数据上榜CB Insights中国金融科技50强

近期,CB Insights 中国 Fintech 50 强榜单出炉,通联数据凭借在金融科技领域的前瞻性探索和技术应用成果荣耀登榜。

本次上榜的公司包括蚂蚁集团、腾讯金融科技、陆金所、众安保险等各领域巨头,也包括商汤科技、旷视科技、云从科技、依图科技等AI独角兽。

通联数据上榜CB Insights中国金融科技50强插图

近年来,大数据、云计算、人工智能和区块链等重点技术在传统金融领域被广泛应用,金融科技正在深刻改变金融生态、重塑金融格局,“无科技不金融”已成行业共识。

通联数据一直致力于将人工智能、大数据以及云计算等信息技术和专业的投资理念相结合,构建智能投资管理平台。以机器算力服务投资大脑,在这个传统而复杂的领域,开创了人机结合的新模式。

通联数据有海量数据的积累,在大数据的基础上,知识图谱将离散的人类经验整合在一起,建立智能的投资模型和投研框架。通联数据的Datayes!萝卜投资正是基于这样想法研发的智能投资平台。

目前,传统的金融终端已经难以满足投资者的需求,从投资研究,实时监控预警,到组合管理、风险管理……投资管理的全流程都需要升级,人的智慧加上机器的智能,正在拓展投资管理的边界能力,创造投资管理的新未来。

CB Insights为全球知名的市场数据研究平台,为私募股权和风险投资机构、媒体、跨国以及创业公司创建了技术市场情报平台,备受商业人士青睐。

CB Insights依据 DPTC 体系(Depth、Popularity、Tendency、Collaboration),从四个维度全方位评估金融科技企业的自身实力、外界态度、发展趋势和合作表现,从众多公司综合评选出中国金融科技行业的佼佼者。

据CB Insights中国统计,2018 年和2019年,中国金融科技营收规模分别为9698.8和14365亿元,预计2020年将上升到近2万亿元。从规模来看,中国金融科技产业在全球已居领先地位。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部