加州巴旦木 健康美丽的零食智选

最新科研结果显示食用加州巴旦木有助于减小腰围、降低心血管疾病相对风险

(上海,2020年6月15日)近年来,我国心血管病患病率持续上升。中国疾病预防控制中心2019年发布的《心血管疾病的重要事实》指出,大多数心血管疾病可以通过面向全民的战略解决,诸如不健康饮食和肥胖、缺乏身体活动等危险因素而得到预防。近日《美国临床营养学杂志》发表的一项研究表明 ,将加州巴旦木作为零食可以改善内皮功能,而该功能是衡量血管健康的一项关键指标。而另一项由《欧洲营养学杂志》发表的最新研究表明,食用加州巴旦木人群的腰围更小,体重指数 (BMI) 更低,饮食质量得分也更高,而前两项均为心血管疾病的可变风险因素。这两项研究进一步佐证了加州巴旦木是一款对健康有益的天然零食。加州巴旦木富含蛋白质、膳食纤维和抗氧化的维生素E,并同时能提供钙、烟酸、核黄素和镁等人体必须营养素。维生素E是天然的抗氧化剂,而蛋白质和膳食纤维则能够为机体补充能量,增强体质。

加州巴旦木 健康美丽的零食智选插图 加州巴旦木 健康美丽的零食智选插图(1)

(图片1: 加州巴旦木富含蛋白质、膳食纤维和抗氧化的维生素E。维生素E是天然的抗氧化剂,而蛋白质和膳食纤维则能够为机体补充能量,增强体质。)

  • 1.《心脑血管疾病的重要事实》,中国疾病预防控制中心2019年9月6日。
    2.Vita Dikariyanto 等,持续 6 周以原粒巴旦木为零食改善了内皮功能、降低了低密度脂蛋白胆固醇水平,但并未影响健康成年人的肝脏脂肪和其他心血管代谢风险因素:ATTIS 研究,随机对照试验,《美国临床营养学杂志》,nqaa100。
    3.V. Dikariyanto、S.E. Berry、L. Francis 等。食用原粒巴旦木与英国成年人口的饮食质量提高以及心血管疾病风险因素相关:国家饮食和营养调查 (NDNS) 2008-2017。Eur J Nutr (2020)。

第一项《美国临床营养学杂志》发表的研究周期为6周,采用随机对照平行试验的方式,探索了食用加州巴旦木对于促进心脏健康机制的功效1。研究小组对比了实验组与参照组的心血管代谢健康标志物后发现,与对照组相比,加州巴旦木组参与者的内皮依赖性血管舒张增加了 4% (测量借助血流介导的血管扩张功能,又称 FMD),FMD的改善意味着血液流量的增加使动脉更易舒张,这也是评判心血管健康的一项有力指标。该项研究充实了将巴旦木纳入心脏健康饮食计划的依据。伦敦国王学院营养科学系联合首席调查员兼讲师 Wendy Hall 博士称:“研究表明,以加州巴旦木替代很多人食用的传统零食(如薯片、饼干和甜点),可以降低有害低密度脂蛋白胆固醇的水平,同时改善动脉健康,因此有益于我们的心脏健康。根据心血管疾病风险的现有数据,我们预测,长期以加州巴旦木替代传统零食可以将心血管疾病的相对风险率降低 30%。”

另一项发表在《欧洲营养学杂志》的研究表明,食用加州巴旦木的人群相比不食用的人群,腰围更小,体重指数 (BMI) 更低,饮食质量也更高。该研究探讨了食用加州巴旦木零食与心血管疾病 (CVD) 各项风险因素之间的关系,包括体重指数(BMI)、胆固醇总量、“有害”低密度脂蛋白胆固醇等指标。研究过程中对 6,802 名成年人(年满19周岁)4 天估算饮食日记的 NDNS 数据进行了横向分析。结果显示,加州巴旦木食用人群对蛋白质、脂肪、单不饱和脂肪、ω-3 和 ω-6 脂肪、纤维、叶酸、维生素 C、维生素 E、钾、镁、磷和铁的摄入量更高。此外,该群体对反式脂肪酸、碳水化合物、糖和钠的摄入量更低。营养师 Juliette Kellow 表示:“研究让我们更有理由在日常饮食中加一把加州巴旦木,以便增加纤维和不饱和脂肪的摄入,提高日常营养供给。此外,食用加州巴旦木的人群腰围更小。减轻腹部重量也可降低心脏病的患病风险。”

加州巴旦木 健康美丽的零食智选插图(2)

(图片2: 最新科研结果显示食用加州巴旦木有助于提高饮食质量、减小腰围和降低心血管疾病相对风险。)

总体来说,加州巴旦木所含的营养成分对身体健康大有裨益,改善饮食质量的同时让腰围更小,还能有望改善心脑血管健康。除此之外,加州巴旦木还是深受欢迎的美肌小零食,含有丰富的维生素E 。而维生素E极富抗氧化效果,一定程度上有助于肌肤抵御自由基带来的氧化损伤,如香烟烟雾、空气污染以及阳光中的紫外线等,有助于肌肤闪耀。每天一把加州巴旦木,吃出健康好身材,吃出光彩美肌!

###

关于Almond Board of California

加州巴旦木是一种健康安全、营养丰富的食品,富含维他命E和镁,每30克加州巴旦木含有6克蛋白质、4克膳食纤维。加州巴旦木产自加州中部的6,500多名种植者,而加州中部是世界上少数几个能成功商业化种植巴旦木的地方。加州巴旦木是加州第二大最有经济价值的农作物,占全球总产量的83%以上。

加州大部分的巴旦木庄园种植面积都不超过100英亩,近90%是家庭式农场,其中许多庄园都是由第三或四代家庭成员经营管理。追溯到1950年,加州巴旦木的种植者做出决定,联合起来资助成立了现在为美国农业部监管下执行联邦营销指令的一个非营利性行业协会 — Almond Board of California。

Almond Board of California以研究为基础,从巴旦木的生产种植及全球营销等方面来支持种植者。从1973年至今,Almond Board of California已在有关巴旦木的种植、质量与安全、营养价值、影响种植的环境因素等研究上投资超过了4,200万美元。这些研究已经带来许多重大突破,并培养成不断改良的精神,已帮助巴旦木种植者不断增加效力、产出,以及对宝贵种植资源的责任感。

如欲了解有关美国加州巴旦木协会在提高水资源利用率、资源再生循环利用、碳减排和改良蜜蜂健康状况等方面的工作成就,请访问英文官方网站博客。欲了解加州巴旦木相关信息,请访问中文官方网站

请关注加州巴旦木官方微博.欢迎搜索“California_Almonds”关注加州巴旦木官方微信获得更多健康资讯!

 

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部