6.1儿童节,gb好孩子发布新活力视频

如果做个朋友圈调研,问问有哪个节日是不拘大人小孩都喜闻乐见的,相信压倒性的多数都会说是6.1儿童节。不过,可能更多人都不知道的事,这个已被互联网推波助澜成促销购物节的日子设立的初衷其实是为了纪念在二战中被纳粹残忍杀害的捷克儿童。正是因为弱势的孩子总是容易成为被伤害的对象,保护孩子,让他们在安全的环境里健康、快乐地成长,成为了我们全人类共同的心愿。

全球最大的育儿生活方案提供商、行业内唯一的粉丝级品牌企业和全球化公司好孩子,在1989年成立之 初,就把“改善儿童生存环境,提高儿童生活品质”当作企业使命,坚持原创30余年,把创新、标准、品 质做到极致,不仅创造了在数量上超过行业第二名到第六名总和的专利(10000+项),而且是中、美、 欧标准委员会重要成员,主导或参与制定了国内外标准186项,同时还获得ISO授权, 成立儿童乘用车国 际标准项目委员会秘书处并担任主席,主持行业国际化标准制定。

6.1儿童节,gb好孩子发布新活力视频插图

随着这些年的消费生态在不断变化,除了继续把产品的功能、安全、设计等基本功做深、做透,好孩子也在品牌的时尚化、年轻化上苦下工夫,不仅品牌形象进行了一版一版升级,而且旗帜鲜明地把新生代消费人群作为自己的对话对象和企业经营出发点。

前不久,在天猫金婴奖盛典上,好孩子中国市场CEO姜蓉芬发表《Z世代上位 好孩子接驾》的演讲,分享 品牌对于Z世代母婴消费新主力的洞察,指出他们以国为潮、以圈会友、玩出热血、孤而不独、以惠为乐、 以颜为本。也因此,她2018年11月上任后,一直把品类创新、场景经济、人群破圈、情感共鸣作为品牌升 级的新赛道。

2020年6月1日,gb好孩子同时在B站、抖音和品牌官方微信号里发布了几段短视频,并冠之以“Z世代 主 张由我”的标题,显然就是一场品牌主导的“破圈”“共鸣”行动。

/var/folders/8k/t4qmx48965j2r7kmq9zb974r0000gp/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“自由”作为这次行动的代号,被品牌赋予了无穷的涵义,自由表达,自由飘移,自由平衡,自由欢 乐......简而言之,“不被标签”成了gb好孩子代表Z世代发出的一种呐喊。视频中,婴儿车一改被人们刻 板地认为只是一种育儿工具的标签,成了一场斗舞即将发生的由头,甚至是风情的舞者用于彰显自我的道具。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/d0975ll88hw.html

上一代育儿父母可能会觉得,当有了孩子,生活型态就必须作出改变,比如喜欢的运动须让步于宅家看 娃。到了Z世代父母这里,万事皆可平衡,运动与照看孩子同时进行简直就是天经地义。那么一辆可运动的 婴儿车就是gb好孩子给年轻用户呈上的趁手“舞”器。

6.1儿童节,gb好孩子发布新活力视频插图(2)

6.1儿童节,gb好孩子发布新活力视频插图(3)

6.1儿童节,gb好孩子发布新活力视频插图(4)

6.1儿童节,gb好孩子发布新活力视频插图(5)

事实上,“不被标签”也是gb好孩子自己的心声。虽然早已是全品类育儿用品专家,但gb好孩子深受不少 人固有的“童车大王”印象之“苦”,像湿纸巾、婴儿保湿面巾等各类婴幼儿护理产品,至今仍有“养在 深闺少人识”的烦恼,虽然若论口碑,百分百“用过的人都说好”;而且因为已过30而立,不少人想当然 地认为这是我小时候用过的品牌,就天然地觉得它还是他/她小时候的那种样子。

其实,30余年来,好孩子一直在更新迭代。它始终认为,无论是产品创新,还是品牌升级,只有紧紧围绕 消费需求,一切经营行为才有意义。用户需要什么,品牌就去做什么,用户在哪里,品牌就到哪里,从思 维上做到从品牌为中心向以用户为中心转变,使得品牌属性要求必须“讨好”年轻人的好孩子,在企业的 整个发展周期中,始终能够站在潮流的前端,与时代的脉搏、消费的偏好保持同频共振。

创业是九死一生的难事,而且过去的成功很可能会成为未来前进的绊脚石。对于希望基业长青的品牌而言,永远以创业第1天的心态,心怀敬畏,迅速行动,也许就是最好的生存法则。看起来,gb好孩子深谙其道。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部