中国移动5G创新加速发展,“我和我的家乡”迎来新变化

今年国庆,《我和我的家乡》的火爆上映。在电影的创作中,导演和编剧们没有选择宏观建构,而是纷纷根植于现实,喜剧的创作手法呈现普通人的人性光辉,借由小人物的悲欢折射整个国家、时代的发展和巨变。在电影的创作中,导演和编剧们没有选择宏观建构,而是纷纷根植于现实,喜剧的创作手法呈现普通人的人性光辉,借由小人物的悲欢折射整个国家、时代的发展和巨变。

五个故事中,开心麻花团队创作的《神笔马亮》延续了以往的创作风格,画家马亮(沈腾饰)经过多年的努力,终于成功拿到列宾美术学院的offer,而沈腾为了扶贫工作,背着媳妇秋霞(马丽饰),假借俄罗斯留学之名投身到乡村建设,还让村长和全村村民陪他撒谎。在与怀孕中的妻子秋霞视频时,马亮的身后赫然出现了写着“中国移动”中文的5G基站,秋霞终于产生了疑问:“这俄罗斯信号塔上,咋还写着中国字呢?”马亮连忙解释说,是因为国家强大,把中国移动的基站建设到了国外,言语中满是自豪感。

5个令人啼笑皆非的喜剧故事,塑造的却是一个个让人热泪盈眶的平凡人。像马亮这种舍弃个人利益、默默奉献的精神,在今天这个时代弥足珍贵又似曾相识,因为我们的生活正是被这些用于付出的人们默默守护着。就像中国移动一样,默默的守卫着大家的通讯通话安全,还竭尽所能,投身扶贫。

https://wx2.sinaimg.cn/mw690/002bsCMNly1gk597vzuf0j60xg0u01kz02.jpg

中国移动总部承担了新疆阿克陶县、疏勒县、洛浦县,黑龙江桦南县、汤原县,海南白沙县等6个县定点扶贫任务,西藏改则县、青海玛沁县等2个县对口支援任务,其中5县属于“三区三州”深度贫困地区;中国移动所属单位承担了地方党委政府安排的5县、12乡、1786村的定点帮扶任务,任务总量位居中央单位前列。

中国移动5G创新加速发展,“我和我的家乡”迎来新变化插图(1)

截至2020年8月,中国移动总部已帮扶6个县脱贫摘帽,所属单位帮扶4个县、12个乡、1756个村脱贫摘帽,共帮助超过100万贫困人口脱贫。中国移动连续两年在中央单位定点扶贫考核中获最高等级评价、2019年排名中央企业首位,2019年、2020年先后获得全国脱贫攻坚奖贡献奖、组织创新奖,自主开发的精准扶贫系统先后被联合国评选为“信息社会世界峰会最高项目奖”和“全球减贫案例”。

民强则国强,国强则民安,为自己的家乡建设出一份力,就是自己对家乡表达热爱的最好方式。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部