初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境

寒风起、立冬至,2020年的倒计时正式开始转动!尽管不少人假期的额度已经用完,但初冬的美景却仍然不容错过。那些脱去盛夏缤纷的景色正以素净萧瑟在冬日晴空下呈现出崭新的特色。而根据Booking.com缤客10月发布的九大未来旅行趋势,未来的7-12个月里有约56%*的人打算重新探索身边的地方。这些熟悉的“陌生”秘境虽近在身边,却散发出前所未有的魅力,成为一声声出行的召唤。在此时节,不妨就跟随Booking.com缤客重游故地,到熟悉的地方玩出别样新奇体验!

故宫:传统注入文创新活力

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图(图片转自网络,版权归作者所有)

承载着中国古代宫廷建筑之精华的故宫,多年来在国人境内出游名单上一直名列前茅。即便时至今日,儿时和家人在故宫的游玩经历或许仍历历在目。过去,它德高望重,以其悠久的历史和丰厚的知识成为记忆中挥之不去的印象。而近几年《我在故宫修文物》等纪录片的热播为人们的故宫之情蒙上新的色彩。眼下多达8700种的文创产品更是花样繁多,将历史的庄严化作生动的讲述。相信此番重游,故宫一定能带给你别般体验!

推荐住宿:北京兰花宾馆

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图1

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图2

兰花宾馆,境如其名,老四合院的古朴建筑风格还原了老北京人的那股京味儿。别看小巷曲径幽深,它却位处北京市的中心,坐落在一幢保存完好、历史悠久的古老住宅内。而在其一旁,则是各式的酒吧与餐厅。喧嚣声中,市中心的繁华和历史的记忆交相辉映,让您在多采用天然元素布局、透着年代感的住所处,回味儿时,感受时代的碰撞。

Booking.com评分:9.1

地址:保钞胡同65号,东城区,北京

华清池:古代宫宇与现代技术的“古今奇恋”

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图3(图片转自网络,版权归作者所有)

作为具有千年温泉历史的温泉胜地,一直以来,华清池温泉都以芳香凝脂、动人故事名冠诸泉之首。无数男女曾在华清池旁流连,感受那唐明皇与杨贵妃流传千年的爱情故事。而近些年,新科技的运用也使长恨歌舞台表演效果更加美轮美奂。只待夜晚来临,恢弘的建筑被多彩的灯光印衬,精彩的舞美在瞬间点亮天空的璀璨。乐声、人声、踢踏声,众声交织,这曲千古绝唱穿过时空焕发出震撼人心的力量。

推荐住宿:西安临潼悦椿温泉酒店

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图4

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图5

距离华清池不远,一旁的悦椿温泉酒店沿袭了唐代楼台宫羽的装饰风格,于一室之内尽情融合古典元素和都市设计。这里有低垂的帷幔,有典雅的纹饰,有木质家具带来的古朴韵味。一时之间,仿若时空在酒店中交融,唐式特色与现代风情,在每个房间中汇聚,如那雅致的温泉,雾气氤氲……

Booking.com评分:8.9

地址:悦椿东路8号,临潼区,西安

凤凰古城:文旅融合边城间

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图6(图片转自网络,版权归作者所有)

若问起曾去过凤凰古城的旅人,从其绘声绘色的话述中,便能感受到乌龙山的青葱,沉浸于沱江的秀美,也能在充满民族特色的苗族寨子前乱了心、迷了眼。但这座古城所蕴含的文化与情感可远远不止于此……各位名家遗留在古城各角落的文化遗产,为本就迷人的古城增添了人格化色彩。沈从文故居、万寿宫、杨家祠堂、崇德堂…趁着暖冬,在灰瓦巷间静心走走,收获的不只是一缕阳光,更是一份惊喜。

推荐住宿:凤凰古城凤凰印记客栈

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图7

初冬重游,一起去探索熟悉的“陌生”秘境插图8

当“奢侈”在2020年被抛之脑后,仅有12%的中国旅行者倾向奢华度假,在湘西下榻凤凰古城凤凰印记客栈是入住的不二之选。它没有酒店的繁华,却有着边城孕育的独特文艺气息。客栈中的每间客房冠以别致的名称,都享有别出心裁的风雅设计。现代化设备与古雅的木质基调建筑相辅相成,宛如儿时每踩一步便咯吱作响的木屋,在木与光影的缝隙中流淌着时光的痕迹。

Booking.com评分:9.0

地址:凤凰豹子湾路24-25号,凤凰古城

旅行的召唤顺着冬日的风飘飘然而来。趁此时阳光尚好,何不择个冬日,和Booking.com缤客去老地方走走!说不定故地也能发现新的小确幸!

关于 Booking.com缤客:

Booking.com B.V.隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG)。秉承“让每个人轻松尽享缤纷世界”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。平台将多样交通选择与美妙住宿体验(从民宿到酒店)无缝连接,为数百万名旅行者提供令人难忘的经历。作为全球领先的酒店及住宿线上预订平台,Booking.com缤客帮助世界范围内的酒店及住宿吸引全球顾客,发展全球业务。目前,Booking.com缤客网站支持44种语言,提供全球227个国家及地区的超过29,000,000间线上房源,其中包括6,600,000多间民宿、公寓和其他特色住宿。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供服务支持与答疑解惑。

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部