万孚生物成功研发出新型冠状病毒B.1.1.7突变毒株鉴别检测试剂盒!

自英国报告新冠病毒变异株后,国内也相继发现新冠B.1.1.7突变毒株,对新冠病毒 B.1.1.7突变毒株作出鉴定成为目前疫情防控的关键之一。

为助力应对新冠突变病毒对全球疫情防控带来的影响,万孚生物第一时间组织科技攻关团队快速研发新冠突变病毒鉴别检测试剂盒,目前已成功研发出用于鉴别新型冠状病毒 B.1.1.7突变毒株的核酸检测试剂盒,试剂选取S基因中的主要突变位点 N501Y和缺失突变位点 HV 69-70del,进行鉴别检测。

该试剂可以实现区分B.1.1.7突变毒株和非突变毒株,搭配多重荧光PCR平台使用。

万孚生物新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(荧光 PCR 法)于2020年3月底取得CE认证,并已在国际疫情防控中应用。此次成功研发出新型冠状病毒 B.1.1.7突变毒株鉴别检测试剂,将进一步在助力全球疫情防控中贡献力量。

万孚生物核酸扩增分析系统(boxarray®全自动多重核酸检测分析系统)于2020年9月通过国家药品监督管理局审批,获得注册证(国械注准20203220724)。boxarray®全自动多重核酸检测分析系统,可用于病原体感染分子诊断,精准解读感染源及感染相关信息。该平台通过全自动全封闭的检测卡盒,将完整的PCR实验室与专业的检测人员集成到系统内部,使分子诊断适用于更多的检测场景和更复杂的检测环境。

41639d5d9679671bee5046cd8f674f1

图为万孚生物核酸扩增分析系统仪器外观
(boxarray®全自动多重核酸检测分析系统)

万孚生物继国内首批获得新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法)、新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法)注册证后,再次发力新冠病毒核酸检测技术,攻克新型冠状病毒B.1.1.7突变毒株鉴别检测试剂盒,践行了不让生命等候的理念。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部