中国移动全力推动5G+AI融合发展新浪潮

中国移动全力推动5G+AI融合发展新浪潮插图

5G作为新基建之“首”,新基建之“基”,是社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。人工智能作为新基建之“智”、新基建之“脑”,最具“溢出带动性”和“头雁”效应,是数字社会变革的新引擎。加快5G和人工智能建设,将有力推进中国数字经济“换挡增速”。中国移动将从5G智能网络建设、5G端到端产业成熟、构建5G产品生态以及赋能千行百业四个方面加速5G建设和运营。同时,大力推动人工智能建设和运营,实现规模化AI赋能。将规模化的商业价值、技术价值、社会价值作为AI发展的战略目标,全力加速AI技术创新和应用研发。

坚持以技术创新为引领,以信息网络为基础,多措并举加快推动信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施规划与建设,相继出台了一系列政策文件,并采取务实措施推动落实见效。以5G、AI为代表的新基建,不仅是利长远的战略举措,也是解决当前问题的重要举措。因此要把握技术趋势,准确认识“新基建”发展方向,持续发挥行业优势,积极投身5G和AI发展,不断壮大产业生态,共同做好融合创新大文章。

中国移动全力推动5G+AI融合发展新浪潮插图(1)

以“智联世界、共同家园”为主题的2020世界人工智能大会云端峰会于7月9日正式开幕。峰会期间,中国移动举办了“AI新基建 5G新机遇”云端主题论坛,与全球观众一同“屏对屏”解读“5G和AI”。同时,由上海移动搭建的云上展厅也揭开其神秘面纱,观众可通过手机或者VR眼镜、PAD等终端设备,开启一场“云+端+网+屏”的沉浸式5G之旅。

新基建已成为中国经济向前发展的重要推动力,5G+AI将成为中国经济增长和科技进步的新引擎。中国移动将抓住历史机遇,全力推进5G+AI的融合发展,使5G+AI成为服务产业智能化转型升级的加速器,成为实现网络强国、数字中国、智慧社会国家战略的新基石。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部