XICOO 希科推出行业首款138寸多维协同交互中心助力中山大学附属肿瘤医院

中山大学附属肿瘤医院成立于1964年3月,是新中国成立最早的四所肿瘤医院之一。中心是全国规模最大、学术力量最雄厚的集医疗、教学、科研、预防于一体的肿瘤学基地之一,承担国家肿瘤防治重任,在全国尤其是华南地区及港澳台的肿瘤防治工作中发挥着龙头作用,学科地位、综合实力居全国领先水平。现实际开放病床数1488张,设有35个业务科室,8个职能处室,2个研究科室。2019年门、急诊量118万余人次,年住院量达13万人次,医疗业务量居全国肿瘤专科医院前列。

timg

作为国内首屈一指的肿瘤医院,中山大学附属肿瘤医院竭尽全力为广大肿瘤病患提供个体化、最优质的诊疗服务。面对数量众多的患者,兼顾服务效率和质量就显得尤为重要。中山大学附属肿瘤医院会诊中心通过使用希科医疗会诊解决方案,提高了会诊效率,让会诊不再受时空限制,变得更加便捷。

XICOO 希科医疗推出行业首款138寸具有DICOM校准的多维协同交互中心,助力中山大学附属肿瘤医院提高会诊效率,相比传统的LCD液晶产品能更清晰的显示医疗影像,支持四路信号同屏显示。由于会诊和教学要求,需要更大尺寸的专业影像显示终端,目前传统液晶显示产品尺寸无法满足科室会诊和教学场景需求,希科推出138寸多维协同交互中心,可实现电脑无线传屏、手机无线传屏、智能书写、批注等功能,操作上也十分便捷,帮助医生高效开展会诊工作。另外,通过智能书写、重点批注功能,医生们可随时圈出病历中的重点内容进行放大,在屏幕上书写批注,还可以支持录像、录音等模式,同时搭配了电子升降讲台,方便演讲者对显示终端的高效操作,让整个会诊讨论更加充分、快捷,大幅提升工作成效。
1

肿瘤医院会诊中心在未改造前使用投影进行晨读、远程会诊和培训,反馈画面不够清晰,病灶看不清楚,各种接线复杂,容易出现连线接触不良,导致画面显示异常,讨论的时候也不能随时针对重点内容做出批注,结论需手写记录,整个过程效率低下,耗时耗力。如今通过使用XICOO 希科多维协同交互中心,不仅画面清晰度明显得到了提升,而且解决了设备连线上的麻烦,机器的维护也变得更加简单。

IMG_20200707_080040(1)

打破时空限制,异地会诊更便捷

中山大学附属肿瘤医院是国内占据重要地位,因此在设备和专家资源上具有经验和优势。希科互动会诊解决方案,可协助肿瘤医院开展远程会诊业务,有效提高疑难重症救治水平,缓解群众看病难题。通过远程屏幕共享、异地和书写同步等功能,让医生们在远端屏幕上同时清晰看到视频画面及共享内容,病患的病历、影像等重要信息都可以实时在屏幕上同步,会诊不再受时空限制,也让优质医疗资源更好的服务于每个人。

支持不同平台,夸设备沟通更顺畅

希科医疗协作解决方案包含互动会诊平台,支持多种系统平台,包括IOS、Android、Windows、Mac。通过希科会诊平台进行院内会诊,通过无线传屏功能,医生可以快速将资料传输到交互中心中进行展示,相比传统电话、视频等方式,希科医疗协作解决方案可以最大程度的保证会诊成效,在不同设备之间进行无障碍的沟通。

希科医疗不仅让中山大学附属肿瘤医院会诊中心提高会诊效率,也让优质医疗资源服务每个人,医生也能提高工作效率。未来XICOO 希科医疗还会继续在医疗协助方面实践探索,让更多人享受到平等的医疗服务,让更多医院走向智能化道路。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部