金宝贝创新教育成果测评体系 解决“早教效果难外化”问题

在过去,“早教到底有没有用”是一个被频繁问及但难以佐证的难题,因为孩子的成长往往是潜移默化的,难以外化阶段性教育的成果,而这个痛点如今被金宝贝成功突破。这架有着近半个世纪历史的早教航母依托其全新线上线下融合的早教体系,以“科技+学术”为双核驱动,先锋性地发布了“金宝贝测评体系”,实现科学早教的有迹可循。如今,这套测评体系正在帮助每年近50万的育儿家庭更懂孩子。

认识科学早教的意义和成果,正确破解孩子表现出来行为背后的能力发展“密码”是对大部分育儿家庭的普遍挑战。“0-3岁孩子的家长有一个普遍的育儿问题,那就是很难捕捉到孩子的细微行为变化背后所代表的能力发展水平。举个常见的例子,家长在课堂上能看到孩子开心地参与活动,但看不到潜移默化的能力发展。”金宝贝儿童成长教育集团资深学术总监钟佩菁女士解释道。而金宝贝测评体系正是将过去难以被“看到”的能力发展,甚至容易被家长误读的发展行为,通过可视化的专业解读呈现给家长,帮助家长自信认识孩子的发展情况和个性特点。

在新测评体系中,金宝贝根据6个月龄分阶段所对应的270多个儿童发展里程碑观察点,从53个测评维度体系化地追踪和评估每一个孩子的能力发展情况,包括学习能力与自我调节能力、社交与情感发展能力、语言理解和表达能力、简单英语理解和表达能力、数学思维和自然认知能力、运动能力与安全意识、对经历认知和环境适应的能力、视觉艺术与表现能力等8大儿童发展领域

除了金宝贝经典的育乐、音乐和艺术课,3月全新推出的拼搭课程也搭载了这样一套科学的测评体系。通过一张简单的蛛网图,家长即可在课前清晰了解课程对孩子在哪些能力发展中起到了激励作用;测评体系同样还帮助家长“读懂”孩子的阶段性表现,以拼搭课为例,家长可通过测评反馈认识和见证孩子从动手、感知,到表征、逻辑的进阶式认知发展进程。金宝贝旨在用科学的分龄目标和观察取代盲目对比造成的育儿家庭焦虑,进一步实现让“每一个孩子快乐成长,每一个家庭自信育儿”的教育愿景。

关于孩子成长发展的科学评估将在课堂观察、系统推送反馈和家庭端赋能三个阶段中完成。在早教中心,金宝贝的专业指导师会在互动式游戏中观察和评估每个孩子的能力发展情况,并通过金宝贝橙果迹会员服务体系在课后向家长发送随堂或阶段反馈,帮助家长更了解孩子的特性。家长从而可以有针对性地利用金宝贝启蒙APP上的海量资源,在家进行与课程主题相关的互动和练习,最终成就孩子的成长。

长久以来以学术实力叱咤早教行业的金宝贝在创新科技的赋能下如虎添翼,基于早教内容进行了多场景的教学和资源融合,一举突破OMO模式(线上线下融合)在早教领域的运用。无论是激发全面能力发展的课程体系、实现早教效果可追踪的测评体系,还是打通了线上线下多终端的服务体系,金宝贝正在让科学早教真正渗透孩子的成长环境。