华润苏果“无理由退货”服务升级,试点异地/异店退货

“守护安全 畅通消费”,3月15日,省消保委、省市场监管局联合举行“3•15”国际消费者权益日直播活动,现场启动“江苏省首批线下无理由退货承诺商家云地图”、举办线下无理由退货论坛,活动邀请华润苏果相关代表,围绕在全省全面推进深化线下无理由退货进行分享交流。

华润苏果作为首批承诺“线下实体店无理由退货”企业之一,一直以来,以“贴心服务、放心购物” 为理念,将保障消费者权益、提升服务能力放在首位,在广大消费者中取得良好口碑。

早在2018年7月,华润苏果在同行业中打造“贴心管家”服务品牌,首推718服务承诺,即7天无忧退、1分钟快速响应、8项贴心服务,以服务为触点构建起消费体验护城河。

为积极响应政府号召,贯彻落实《江苏省线下实体店购物无理由退货指引》,华润苏果迅速拟定实施方案,开展无理由退货服务培训,做到全员宣贯、门店挂牌,成为省内首批“线下实体店无理由退货”的企业。华润苏果门店严格按照《指引》,顾客凡在苏果购买商品 7 天内,商品完好且不影响二次销售的商品,可以实现无理由退货。数据显示,苏果实施该退货政策后,顾客满意度得到进一步提升。

华润苏果相关负责人表示,下一步,华润苏果将持续推进无理由退货的深入开展,扩大范围,在公司所辖门店内试点异地/异店退货,苏皖地区大小业态所有门店实现系统构建,消费者购物后可在任意苏果门店退货,真正实现无地域、无差别服务,全力打造新时期、新消费的“放心消费在苏果”。