助推乡村振兴战略,立邦携手知行计划支持中国大学生深入乡村支教

3月11日,立邦中国与中国大学生知行促进计划(简称“知行计划”)共同启动“2021年第五届立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖”报名。知行计划由团中央学校部指导创立,是中国最重要的大学生项目官方平台,旨在整合社会力量与支持大学生社会实践和成长发展。作为知行计划的核心项目,立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖,已连续举办4年。2021年,立邦携手知行计划,支持推进“乡村振兴”国家战略,鼓励全国高校大学生深入乡村开展农村支教、乡村传统建筑遗产调研、传统文化技艺探秘等实践,战略赋能“乡村振兴”。

WechatIMG208

据报道,2021年毕业大学生数量预计达到875万,在中国第十四个五年计划期间,将有超过4,000万大学毕业生进入社会,成为中国新兴的消费群体和中国经济的重要推动力。人才是乡村振兴的内生动力,推动教育公平是乡村振兴的基础。深入乡村开展支教实践对于即将步入社会的大学生而言不仅能促进其心理素质和身体素质的全面发展,更为激发农村新活力,平衡城乡教育资源推波助澜。

C:\Users\xuqiongzhi\Desktop\2020大学生农村支教奖图片\大学生农村支教奖\乡村调研\南京大学.jpg

立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖于2017年设立,4年来,已支持全国98所高校的402支团队、近万名大学生,深入中国32个省份、523所乡村学校开展支教及传统村落建筑与文化调研活动,支教课时累计达73,567课时,119,303名学生和11,636名老师从中受益。

C:\Users\XUQION~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a06690cfa12954e14d8b0058951835f.jpg

2021年,立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖将根据疫情防控要求,鼓励和支持大学生以“返乡实践”、“在校实践”、“云支教”等多种方式,鼓励更多大学生团队深入乡村、开展助学支教与文化调研,助力改善乡村教育状况、推动乡村经济发展。届时,知名建筑师、设计师等一众“青年导师”也将助阵加盟寻访村落故事,调研乡居色彩的队伍,为支教团队提供专业培训和指导。此外,项目还将遴选各地乡村学校,进一步给予校园美化、「为爱上色」艺术+学校彩绘、美术教育等支持。

C:\Users\xuqiongzhi\Desktop\2020大学生农村支教奖图片\大学生农村支教奖\支教合照\同济大学-筑梦空间.jpg

又到一年“传递公益能量时”,第五届立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖将持续用色彩启发未来,坚持采集乡村文化和当地色彩,挖掘传统村落背后故事,为乡村振兴贡献力量!

【申报须知】

在校大学生均可组队报名:1名专业指导老师+10名以上同学(至少有一名美术/设计相关专业)

组委会电话:010-82193920 / 010-82193977

组委会邮箱:npeducationaward@126.com

扫描二维码,一键报名,预留名额

C:\Users\pmac104\AppData\Local\Temp\WeChat Files\625860d533e98d866540597fbebecb3.png