迪奥二零二一春夏广告大片 优雅语言

DIOR迪奥女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽 (MARIA GRAZIA CHIURI)通过迪奥二零二一春夏成衣系列,阐述了她对时尚风格与时装剪裁精髓的理解,向精湛工艺与多元艺术语言表达敬意。

在二零二一春夏成衣系列中,DIOR迪奥女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽 (MARIA GRAZIA CHIURI) 以彻底颠覆经典的方式反思时尚本源,在生活与潮流的不断演进中探讨剪裁与设计作为艺术语言的变化。

简约的廓形回归本真,解放身体,放飞灵魂,前所未有地体现舒适与优雅并存的魅力。平面结构的使用令服装更加宽松与轻盈。饰有藤蔓和花卉图案的拼接丝巾,点缀蕾丝薄纱,营造出浪漫时髦的拼贴效果,作为连衣裙和长裤的精致配饰,开启穿搭的无想象空间。

玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽从弗吉尼亚·伍尔芙 (VIRGINIA WOOLF) 和苏珊·桑塔格 (SUSAN SONTAG) 等女诗人、知识分子、作家身上汲取设计灵感,让男士衬衫、大衣等基本款式呈现出全新面貌,彰显日本、印尼等全球文化的精湛工艺与迷人魅力。这一季,DIOR迪奥的创意之旅来到了巴厘岛,向当地传统的“安代克”(ENDEK IKAT)纺织工艺表达敬意。大衣、夹克等单品以丝线点缀,柔滑的面料与云纹印花、TIE & DIOR 扎染、条纹图案等巧妙搭配,成为迪奥DIOR本系列的中心。凉鞋、芭蕾平底鞋等鞋履彰显个性,表达行动自由的重要意义。

精美的头巾为作为DIOR迪奥各款造型的点睛之笔,增添勇气与张力,让每一位女性成为富有新时代精神的魅力典范。