警民携手救助国家二级保护动物

【王先超 马亚斌】12月23日,乌恰县乌鲁克恰提乡村民在经过阿克然大桥时发现一只受伤的二级保护动物---黄羊。随后,村民向辖区乌鲁克恰提边境派出所求助,接到求助后,派出所快速反应,到达现场后,民警对黄羊进行查看,初步判定是腿部受伤落单,跌落山谷受伤。随后民警将黄羊送到萨热克巴依村兽医站,经兽医诊断,这只黄羊腿部受伤,需要长期治疗,目前以交由当地野生动物保护部门进行治疗。

group1_M00_05_FC_ChRqMV_i3HGAb2Y-AFDR0OCoyA4361

此前乌鲁克恰提边境派出所在辖区进行了广泛的野生动物保护宣传,村民通过民警宣传讲解对野生动物保护相关法规有一定的了解,通过此次救助国家级保护野生动物,充分体现了我所在野生动物保护宣传上取得了良好的成效,牧民对野生动物保护意识不断增强。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部