新经济之王大会在北京顺利举行 锘崴科技应邀出席

本期导读

12月8日,由36氪主办的「WISE2020新经济之王大会——企业服务峰会」在北京国际会议中心顺利举行,锘崴科技应邀出席WISE2020及超级会氪厅圆桌会议。

12月8日,由36氪主办的「WISE2020新经济之王大会——企业服务峰会」在北京国际会议中心顺利举行。本次大会以「十年企服:崛起与加速」为主题,聚合来自中国信通院、清华大学、北京师范大学的学者专家,知名投资人、行业代表企业。锘崴科技创始人王爽教授应邀出席此次活动,并参与圆桌讨论。 新经济之王大会在北京顺利举行 锘崴科技应邀出席插图

此次活动从行业市场环境分析到企业可持续发展战略,从宏观行业发展洞察到微观企业服务管理升级,共同探讨企服数字化发展趋势,在十年企服的崛起与加速中,远见企服赛道的新机遇。参与大会的各位嘉宾就此次会议的主题发表了主旨演讲。

会议上还进行了以《当保护个人隐私数据已成趋势,科技公司都做了哪些努力?》为主题的圆桌。北京师范大学网络法治国际中心执行主任吴沈括、锘崴科技创始人王爽教授、华控清交首席科学家徐葳、360安全产品部总经理邹贵强、主持人为链兴资本张明镜,讨论了当用户对于隐私数据保护的诉求越来越强烈,科技公司到底应该怎样有所为,有所不为。 新经济之王大会在北京顺利举行 锘崴科技应邀出席插图1

大数据、云、5G、AI等技术的发展造就数字经济时代的到来。而2020年,新冠疫情席卷全球,疫情之下数字经济作用愈发凸显,同时,网络空间和数据安全治理面临前所未有的挑战。后疫情时代,不断完善推进国家治理体系和治理能力现代化的需求更为迫切,解决数据共享中的隐私泄露问题、提高数据安全性更是重中之重。

A group of people sitting at a table

Description automatically generated

而面对日渐严苛的法律法规要求和人们逐渐提升的隐私保护意识,科技公司首先要做的就是观念上的转变。首先,过去概念中的数据共享即数据流通,其实是个伪命题。传统的数据共享模式下,数据源必须将原始数据交给一个可信第三方,才能实现数据共享。而数据一旦“流通”起来,就意味着数据源将失去对数据的控制,数据和隐私信息安全将彻底失去保障。同时,该可信第三方是否真正可靠也是一个同样重要的问题。即便这些数据依照相关法律法规进行了脱敏或是去识别化处理,仍然可以通过结合一些公开信息,准确地反推出被隐去的部分,因而识别出数据提供者的具体身份和其他隐私信息。

其次,各个科技公司在隐私安全保护方面仍处于“被动防御”的阶段,即出现隐私安全问题或是隐私泄露风险时进行补救,而不是主动出击,在数据共享和处理的过程中确保隐私安全。实现“主动出击”最行之有效的办法是使数据“可用不可见”——原始数据不出数据源管理边界,但不同数据源之间的数据依然可以互联互通、打破数据孤岛、扩大数据规模。使数据不流通但能够共享,就能有效规避传统数据共享模式过程中存在的隐私泄露隐患。但同时,主动出击也面临着一些问题,并非所有企业都能负担得起构建一个隐私保护团队的成本,其次,传统的流程和技术很难满足高速增长的需求。因此,需要一种更自动化的技术流程,如数据隐私即服务,来填补这一领域的空白。

锘崴科技研发的锘崴信®隐私机密计算编译级平台提供了一套解决方案,其核心理念正是使数据“可用不可见”。锘崴科技利用独有的隐私机密计算技术,通过锘崴信®隐私机密计算平台和锘崴信®X一体机两大产品线,建立智慧医疗、科研和药物研发服务平台。依托这一平台,公司自成立以来已与国内多家医疗机构达成广泛合作,落地了包括基因分析、医疗影像分析、罕见病联合分析等多个医疗行业隐私计算应用项目。该平台采用锘崴独有的隐私机密计算技术,提供基于软硬件一体的隐私保护及数据共享的解决方案。在计算过程中不会泄漏敏感的原始数据,全面保障本地及云端的数据隐私和安全的同时,在符合法律法规及相关管理部门监管要求的基础上,打破数据孤岛,建立跨行业、跨部门、跨主体的合规、安全、可控的大数据联合分析。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部