乌鲁克恰提边境派出所加强冬季交通 安全宣传教育

(作者:王光良)“你好,请戴好安全头盔”。民警正对一名骑着摩托车不戴安全帽的群众说道。乌鲁克恰提边境派出所加强冬季交通  安全宣传教育插图

进入 冬季,边境辖区迎来了降温降雪天气,道路面结冰湿滑,极易发生交通事故,给辖区群众的生命财产安全带来威胁。近日,新疆克州边境管理支队乌鲁克恰提边境派出所加强对辖区群众的交通安全宣传教育,切实提高辖区群众的交通安全意识,预防交通事故的发生。 乌鲁克恰提边境派出所加强冬季交通  安全宣传教育插图1

派出所民警专门选取了一处辖区危险道路面,及时提醒过往群众要做好冬季行车的安全防范措施,并用当地通俗易懂的语言讲解道路交通法规,通报近期在辖区内因未谨慎驾驶、酒驾醉驾、不戴头盔、不系安全带、无证驾驶等违法行为发生的交通事故案件,让群众充分认识到重视交通安全的重要性。期间,一位辖区牧民听了民警关于交通安全的宣传后,自信地说:“我在放牧时常需要骑摩托车,但是近期路面结冰不适宜骑车,为了不让家人担心,我就没有用车了,今天看天气稍好,又着急去给孩子买药,这才骑车过来,感谢民警的及时提醒”。

经了解,该边境派出所始终坚持以人民群众为中心做好各项工作,从人民群众期盼的小事、难事着手,真正保障好人民群众的幸福生活,此次交通安全宣传活动就是其中的一项常态工作。

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部