江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办

 

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图

大会全景

数字党建互联互通,红色领航基层治理。11月5日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以“初心使命e企担当”为主题的第八届江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在南京举行。

本次论坛由江苏省委组织部、江苏省委网信办指导,江苏省互联网行业党委主办,新华报业传媒集团·中国江苏网(新江苏客户端)、“学习强国”江苏学习平台、江苏省互联网协会和光大银行南京分行共同承办。论坛旨在以党建引领推进江苏互联网企业高质量发展,推动党建工作与互联网企业发展“同频共振”。各设区市市委网信办负责同志、重点互联网企业党组织书记及有关媒体代表,150余人参加活动。北京、上海部分重点互联网企业党委书记以视频方式“云参会”。

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图(1)

季振华在会上致辞

江苏省委非公有制企业和社会组织工作委员会副书记季振华在致辞时表示,互联网是一张网,党建工作是一盘棋,持续推进互联网企业党建工作需要做好四方面工作。首先,有好的机制才有强的推动力,健全领导体系是抓好互联网企业党建的根本保证。其次,有好的组织才有强的凝聚力,推进“两个覆盖”是抓好互联网企业党建的重要基础。第三,有好的骨干才有强的战斗力,建设“三支队伍”是抓好互联网企业党建的关键所在。最后,有好的作为才有强的生命力,聚焦发展导向是抓好互联网企业党建的价值取向。他强调,持续推动互联网企业党建工作创新实践,以“党建红”凝聚“互联蓝”,为开创“强富美高”新江苏建设新局面奏响网络最强音。

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图(2)

胡连生在论坛致辞

江苏省委网信办副主任、省互联网行业党委副书记胡连生致辞时说,加强互联网企业党建工作,一要用新思想把准互联网企业党建的方向之“舵”,全面理解和把握“党管互联网”原则,切实增强做好互联网企业党建工作的政治责任感和使命感。二要从新路径探寻互联网企业党建的发展之“钥”,积极打造富有江苏特色的互联网企业党建“一城一品”“一企一品”。三要以新作为展现互联网企业党建的硬核之“举”,在精准扶贫、生态保护、社会公益等方面履行好社会责任,在关键领域实现自主可控、保障产业链供应链安全等方面担当好企业作为,为“强富美高”新江苏和网络强省建设做出积极贡献。

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图(3)

顾雷鸣在会上致辞

新华日报社党委副书记、总编辑顾雷鸣出席论坛并发言。他认为,加强互联网企业党建工作,不仅直接关系其自身健康发展,也牵动着经济社会改革发展全局。作为江苏第一主流媒体集团,近年来,新华报业传媒集团积极拥抱互联网,在媒体转型融合发展上迈出了坚实步伐。截止目前,集团通过旗下14报、8刊、9家网站、7个客户端、100多个微信公号,形成一批互联网党建品牌,如中国江苏网运维的“学习强国”江苏学习平台、《党的生活》、“新华红”思享会等。他表示,媒体转型融合应坚持“导向为魂”,牢牢把握党性原则;坚守“内容为王”,扩大融合发展供给;坚持“移动为先”,赋能“四全”媒体建设;坚定“创新为要”,推进体制机制创新。

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图(4)

张伟在会上发言

光大银行南京分行党委书记、行长张伟致辞时说,光大银行积极落实“互联网+党建”的理念,依托南京分行自主研发移动平台开发出了“智慧云党建”应用。同时,光大银行协同互联网企业,把握“金融+科技+实体经济”转型新方向,将服务实体经济作为企业的发展起点和奋斗终点。

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图(5)

圆桌论坛

论坛邀请南京市委网信办副主任、市互联网行业党委书记潘涛,江南大学马克思主义学院教授唐忠宝,58集团党委书记、首席信息内容安全官马兰,喜马拉雅党委书记、总编辑殷启明,光大银行南京分行党委委员、纪委书记朱彤,苏宁控股集团党委常务副书记、苏宁易购集团副总裁马康,分别围绕互联网企业党建的意义、互联网企业党建的特色和亮点、互联网党建的努力方向与未来举措等主题发表演讲。

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图(6)

云展馆启动

值得一提的是,本次论坛上还特别推出了江苏互联网企业党建云展馆。云展馆采用融媒体技术,集中展示政府、企业及社会各界运用互联网,在组织工作运行、党员发展教育培训管理等方面取得的党建成果。

江苏互联网大会“互联网企业党建”高峰论坛在宁举办插图(7)

现场访谈

论坛现场,来自江苏省不同县市的4位基层党员畅谈在特殊时期,如何发挥党建作用、克服困难,带领百姓齐奔小康。南京师范大学马克思主义学院党委书记李前进就互联网企业如何开展党建工作上了一堂微党课。

未来,“互联网党建”高峰论坛将成为互联网企业进行党的政策宣传和开展党员思想政治教育的重要阵地,助推全省互联网企业党建工作理论武装有高度、讨论研究有深度、舆论传播有力度,在全省互联网行业营造出浓厚的党建氛围。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部