国美“买遍中国”第三站,来到了美丽的天府之国四川。历史上四川的诗人就将四川的文化写在诗里,记在心里。“蔓菁宿根已生叶,韭芽戴土拳如蕨。烂烝香荠白鱼肥,碎点青蒿凉饼滑。”在这首题为《春菜》诗中,北宋文豪苏轼回忆起了自己在眉山老家时见到的食材,有春天出产的香菇、葛根、苦笋、江豚之类川菜原材料。虽然,他并没有特别指出这些出自家乡地方食材的烹饪手法,但是足可见苏轼作为一名四川人的品性与格调。

bb4aced8c0243e0f24e6c2050270d45

说到品性与格调,就一定要把四川人认真对待生活的度flag立起来:从容与闲适。

对于地处山区的喜德县来说,这里人们的品性就充满了川人自有的乐观、坚韧,从容不迫的生活智慧。

四川省凉山彝族自治州喜德县是一个以农为主、彝族聚居的国家扶贫开发工作重点县。随着国家脱贫攻坚、实现全面小康工作在地方上不断深入推进,喜德县结合地方实际情况,引入公司、联合农户,进行现代化管理,发展起了养殖经济,将来自大山的美味呈现给全国的消费者。这次国美“买遍中国”第三站中,就将来自喜德县的农产品特产大礼包带到了直播间。

图片包含 游戏机, 冰箱

描述已自动生成

助力美好生活,是国美“买遍中国”全国巡回带货直播的主题,为脱贫攻坚工作取得的实效进行展示,也是为了帮助更多向往美好生活的人们。

除了闲适,其实四川人历来还有一种从容不迫、乐观开放的精神。成功申报世界大运会就是一个例证。

图片包含 游戏机, 食物

描述已自动生成

2018年,成都市成功获得2021年第31届世界大学生夏季运动会举办权,申办时的口号就叫做“成都,与青春拥抱”。

成都是中国十大古都之一,是首批“国家历史文化名城”和“中国最佳旅游城市”。它经历了2300多年建城史,在各个时期之中接受了不同文化碰撞与融合,塑造乐观、开放、包容的城市性格,造就了如今这座城市的勃勃生机。

“乐观、开放、包容。”是成都人的三个关键词,它描述人们的状态,就好像成都大运会吉祥物公仔被拟人化的那样,是居住在这里的人们对待生活一种发自本能的应对方法:悠闲中自在享受,紧张中从容不迫。这次“买遍中国”四川站的直播间里,还可以买到各种大运会的纪念品。

图片包含 对着, 站, 游戏机, 男人

描述已自动生成

8月8月周六晚间,锁定国美微信小程序、央视新闻抖音号、拼多多国美官方旗舰店、京东国美官方旗舰店,以及央视新闻的客户端、抖音号、微信公众号、百家号。国美“买遍中国”四川专场直播将带你领略“优游不迫、悠然自适”的蜀风川韵,为你展示、解密四川人的性格密码。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部