华润苏果闻“汛”而动,暖心慰问一线防汛人员

7月16日下午,苏果党员代表及苏果志愿者一行携带纯净水、泡面、火腿肠、雨伞等生活物资,前往南京市高淳区阳江镇胜利圩防汛防旱指挥部慰问奋战在一线的防汛人员,向这些“最可爱的人”致敬,浓浓爱心让一线防汛人员备受感动。

华润苏果闻“汛”而动,暖心慰问一线防汛人员插图

近日,南京连续出现降雨天气,自7月10日起,长江江苏段、太湖、秦淮河洪水黄色预警。南京在随后启动了全市防汛Ⅱ级应急响应(橙色),为打赢这场防汛抗洪攻坚战,7月6日以来,南京已累计出动超6万人次参与防汛抢险。作为一家有责任感的企业,苏果闻讯后,立即着手开展暖心慰问活动,仅用一个下午,便组织了50箱纯净水、30箱泡面以及火腿肠、雨伞等生活物资。

16日下午1点,装有慰问物资的厢式货车从苏果总部准时出发。跋涉百余公里后,苏果党员代表及志愿者一行人抵达高淳区阳江镇胜利圩防汛防旱指挥部。“尽管路途遥远、颠簸,大家都很累,但是看到这些24小时坚守在防汛一线的干部群众,大家心里瞬间就燃起了斗志。”初到防汛一线的苏果志愿者有感而发。下车后,一行人立即着手卸装慰问物资,并将物资转交给防汛指挥部。

随后,一行人跟随阳江镇常务副镇长李全军的步伐,开始对水阳江胜利圩的大堤进行巡查,在巡查过程中,一排摆放整齐的防汛沙袋吸引了大家的注意,在苏果党员代表的号召下,大家加入了填装沙袋的队伍,尽管天空此时下起了小雨,但丝毫没有影响大家的填装热情和效率。李全军告诉记者,“我们真切的感受到了来自苏果的关心,让人备受感动,我相信有大家的关怀、有全体干部群众的坚守,我们一定能够战胜洪魔,安全度过汛期。”

据了解,作为一家有责任感的国有企业,苏果积极参与各项公益活动,打造公益品牌。近年来,先后为地震、洪涝灾区捐款捐物,捐建希望小学,开展多种形式的扶贫助学,为藏区孩子送温暖,持续开展“夏日送清凉”、“冬季送温暖”等关爱室外工作者等活动,以实际行动弘扬社会正能量,收到社会公众的大量好评。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部