“集奶盒 换健康 爱社区” 中商惠民树立生态文明新风尚

“集奶盒 换健康 爱社区”  中商惠民树立生态文明新风尚插图

6月5日起,一条关于“垃圾回收、变废为宝”的信息悄悄在济南当地朋友圈传播开来。

济南朋友们喝剩下的牛奶纸盒可不要随便乱扔了。这些喝完的牛奶纸盒如果随手扔掉就是干垃圾;不过要是再动动手,剪开、洗净、压平,送到济南高新区的社区回收站点中,立刻就变身为“可回收”垃圾:每集齐10个达到回收标准后,就可以兑换一盒光明高端鲜奶。这样“变废为宝”的好事,就是由中商惠民集团主办,光明乳业助力的“垃圾分类·光明未来”环保公益活动。

“集奶盒 换健康 爱社区”  中商惠民树立生态文明新风尚插图(1)

6月25日是本次活动的第三个“逢5”回收日。恰逢端午佳节,节日气氛并没有影响大家兑换牛奶纸盒的热情。在济南高新区鑫苑国际小区,一早就有不少居民参与到活动中来。社区居民李阿姨带着用一周时间收集好的牛奶盒对工作人员说:“家里孩子每天都喝牛奶,从来没想过废弃的纸盒作为可回收垃圾还能变废为宝,十个奶盒换一瓶光明优倍鲜奶,真是太合算了。”居民张阿姨也带着自己的孩子前来兑换,在孩子的帮助下她早早就加入活动微信群,也在物业公告栏中了解了活动详情:“垃圾分类,变废为宝,这样的活动才真正造福我们老百姓。”

“集奶盒 换健康 爱社区”  中商惠民树立生态文明新风尚插图(2)

而在济南的十余个小区中,还有很多类似李阿姨、张阿姨这样的积极参与者。自6月5日起,每月逢5(5日,15日,25日),居民们可集齐10个任意品牌牛奶纸盒来到中商惠民在济南市设立的社区兑换点,经工作人员确认符合可回收垃圾标准后,市民即可获得一个兑换码。在光明乳业随心订APP专属兑换页面中,市民输入兑换码后,就可以选择兑换优倍鲜奶一份,光明乳业随心订的送奶上门服务则会在市民指定的时间,将乳制品送到市民指定的地址。

“集奶盒 换健康 爱社区”  中商惠民树立生态文明新风尚插图(3)

一场疫情,让人们对地球生态环境有了更多的思考和责任。近日,国家发展改革委对《饮料纸基复合包装生产者责任延伸制度实施办法(试行)》面向社会公开征求意见,将纸质饮料包装回收提上日程,拟建立动态更新的饮料纸基复合包装生产者延伸责任履行红黑名单制度,并明确到2025 年,纸质饮料包装资源化利用率应达 40%,综合回收率达到 60%。作为全国最大的鲜奶生产企业,光明乳业表示,此次回收的纸盒将进入到可回收系统中,变废为宝、再生利用,譬如加工成桌子、椅子等。

“集奶盒 换健康 爱社区”  中商惠民树立生态文明新风尚插图(4)

以回收牛奶纸盒换优倍鲜奶的方式,鼓励市民养成垃圾分类的良好习惯,中商惠民希望通过此次公益行动,让同在蓝天下的每一个人都能为绿色未来添砖加瓦。在未来,活动将积极推进,不断覆盖更多垃圾分类重点城市,不断增加社区牛奶纸盒兑换点,并通过各类公益宣传活动,让更多市民能够便利便捷地参加牛奶纸盒回收绿色大行动。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部