2020南京创新周,江宁活动安排大揭秘

江宁区,南京“排头兵”,国家重要科教中心和创新基地。

2020“南京创新周”将于6月22日至26日举办,江宁作为南京市创新发展的重要板块,在今年的创新周中将会有哪些作为?

2020南京创新周,江宁活动安排大揭秘插图

6月10日,2020南京创新周江宁系列活动新闻发布会在江宁科技中心举行,详细介绍江宁系列活动总体安排及目前推进筹备情况。据介绍,创新周期间将举办2020年全球菁英人才节、第四届未来网络发展大会等高端活动40余场,展示黑科技、四新应用、产业地标等创新成果500余项,打造并开放九龙湖城市客厅和生命科技小镇会客厅。

2020南京创新周,江宁活动安排大揭秘插图(1)

江宁开发区将聚焦新一代信息技术、未来网络等主导产业,突出国际化、高能级和产业化要求,重点开展第二届中欧城市创新发展论坛、2020南京创新周T20中以科技文化交流大会等20场以上重点活动,努力在全市项目签约和成果落地上再拔头筹。

2020南京创新周,江宁活动安排大揭秘插图(2)

江宁高新区将目光瞄准生物医药主导产业,突出“高端化、国际化、实效化”要求,重点开展中国(南京)新医药与生命健康地标产业峰会、中国青年科技工作者日活动等10场以上重点活动,全面展示江宁药谷的“生物医药创新转化新生态”。

2020南京创新周,江宁活动安排大揭秘插图(3)

麒麟科创园将聚焦云计算、人工智能等主导产业,突出前瞻性、战略性、创新性要求,重点开展“方寸之间,启智万物——人工智能芯片‘WATT-A1’暨战略发布会”、2020国际服务机器人产业高峰论坛等10场以上重点活动,全力打造中科院麒麟区域创新高地。

江宁区委组织部负责人介绍,在2020年全球菁英人才节期间,江宁将同期举办亚太经合组织(APEC)创新城市论坛。不仅得到APEC和国家科技部等相关部门指导,还与中国国际人才交流协会、中国国际科学技术合作协会等十余家组织机构取得合作与支持,将在更大范围内加强与国际创新资源的交流与合作,在更深程度推进双创工作,也是在更高水平体现创新让城市更美好的江宁实践。(顾蓉蓉)

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部