网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”

为了给喜欢电竞、对电竞感兴趣的朋友们,提供一个更加了解电竞行业的机会、全面深入地探索电竞各方面的工作内容。浙江网竞教育科技有限公司联合虎牙直播特别推出的电竞线上公开课特别版「电子竞技在高校——电竞高校在线课堂」,于4月2日上午10点在虎牙直播间:21733726准时上线。

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图

电竞线上公开课从上午10:00–10:40、10:50–11:30两个时间段,下午14:30–15:10、15:20–16:00两个时间段开始上课,全天共计4节课,每节课40分钟,中间休息10分钟,每周20节课。

课程通过直播的形式在线授课,并推出特色精品公开课。课程共设立5个直播间,其中1个直播间为网竞教育总台,采用轮流直播的形式为学生以及广大电子竞技爱好者授课;余下4个直播间将实时直播网竞教育合作院校的电子竞技运动与管理专业课堂,引导学生统一到指定直播间进行线上学习。

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图(1)

直播第一堂课,热度直逼53万

4月2日上午10点,由成都体育学院的彭泺博士正式开始网竞教育「电子竞技在高校——电竞高校在线课堂」的第一堂课。课上,彭老师介绍了电竞的过去、现在和未来,详细阐述了电竞的发展。在直播二十分钟左右,直播间观看热度即达到53万,随后更是出现在虎牙直播的首页推荐,赛事直播首页推荐。

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图(2)

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图(3)

课间休息的十分钟里,不但没有人离开直播间,而且观看的人数也呈上升趋势。第二节课,彭老师带来了《电竞运动与管理专业浅析》,讲述了电竞运动和电竞管理方向的工作内容,进一步具体地解释了电子竞技:电子竞技一直被误解是不务正业,但是现在的电子竞技却是新兴产业,电竞人才也是紧缺,通过这堂课,让更多人明白电子竞技也是一个好专业,一个好工作。

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图(4)

理论和实践,一个都不少

相信很多同学对电竞的了解仅仅是在职业比赛上,而对于赛事策划、赛事运营、电子竞技技术分析、分析与设计等工作内容都是不那么熟悉,甚至有的工作根本没有听过。为了让同学们更好地了解电子竞技,本次课程特意设置了理论和实践相结合的课表,不仅从理论上认识电子竞技,更是通过理论知识落实实践,做到理论实践两手抓。

总台开设的课程共13门,剩余分台开设的课程共7门,其中包含电竞理论课程和电竞实践课程。电竞理论课程有《电子竞技发展与个人职业规划》、《电子竞技俱乐部运营与管理》、《电子竞技与传统媒体的碰撞》·······理论课程将会帮助对电竞喜欢却又不了解的朋友们明确电竞发展方向。当然理论课有了,怎么能少了实践课呢!电竞实践课程有《电竞数据分析》、《电竞运动员职业生涯分析》、《电竞专业产教融合可行性分析》、《电竞场馆管理》等,这些实践课程将会让你近距离接触电竞工作内容,掌握电竞所需要的实用技能,亲自感受电竞氛围。

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图(5)

线上公开课理论和实践的相结合,不仅能够学到丰富的电竞知识,还能在课程实践中提高电竞的实用技能,为迈入电竞行业大门提升了自身的竞争力。拥有电竞行业的知识储备和工作技能,让你在求职时更有自信,更加从容。

高度和深度,两个都有

为了更加全面的认识电竞,网竞教育不仅有高学历的精英电竞教师团队授课,还有资深的电竞人士丰富课程。有体育人文社会学博士的彭泺博士,相关论文曾入选ICSEMIS国际体育科学、教育和医学大会墙报交流,专业的电竞新媒体孟凡琪老师,炉石传说天梯前100游戏防沉迷杨帆老师,DOTA2半职业选手蒋东豪老师等才华横溢的教师团队。

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图(6)

此外,还有电子竞技一级裁判员陈旺旺,电竞节目主持人胡博谊,电竞专业资深策划人刘思海,电竞专业解说彭侠等一众电竞资深人士倾情加盟本次线上公开课。

网竞教育联合虎牙推出“电竞教育线上公开课”插图(7)

通过网竞教育与虎牙直播的联合公开课,那些对电子竞技喜爱却缺乏一定了解的同学们,能有更多的机会相对全面的了解电竞行业。这不但有助于填补电竞行业的人才空缺,而且也有助于提高电竞从业者的业务水平,对电竞行业的发展有积极的推动作用。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部