搜狗输入法联合新华社出品《凡人亦英雄》战“疫”暖心语音故事专题

近日,由新华社音视频部、新媒体中心、湖南分社与搜狗输入法联合出品的《凡人亦英雄》——战“疫”暖心语音故事专题收获了良好反响。该专题邀请李易峰、白宇、陈数、郭帆等十二位明星作为“致敬者”,将新华社在抗击疫情一线采访到的真实故事以语音的形式展示出来,向广大用户讲述了战“疫”一线的凡人善举,以此向所有疫情中如“我们”一般的普通人致敬,为所有逆行者加油。

搜狗输入法联合新华社出品《凡人亦英雄》战“疫”暖心语音故事专题插图

每一个故事里,都有一位普通人。TA如你我一般平凡,却成为战疫一线的微光。《凡人亦英雄》专题故事中的主人公有第一时间报名驰援武汉、年三十也奋战在岗位不愿意退下休息的的一线白衣战士,有为持续营业冒险为滞留旅客无私赠送热包子的包子店老板,也有一路行驶400多公里只为将筹集的8吨新鲜蔬菜送进疫区的普通农民,更有默默无闻地坚守岗位的工作者和热心志愿者。这些渺小而伟大的温暖善意将无数微光点亮,汇聚成了人们战胜病毒的信心和力量。

图片包含 屏幕截图 描述已自动生成

12位致敬者温暖有力的话语通过一次次播放、转发,在网络与现实之间泛起涟漪,层层传递,直抵人心。对故事的传颂、事迹的叙说都不如说是对于凡人品德和人性之美的传扬,而聆听、见证着这些故事的人们也没有吝啬。目前已有数千人向这些伟大的凡人表达了敬意和祝福,相信这些充满爱的文字也具有同样强大的力量支持一线英雄们健康平安。

更多抗“疫“故事内容可以通过浏览新华社相关报道或下载搜狗输入法APP,进入“叨叨”社区置顶专题内收听。

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部