科大讯飞刘庆峰:5G时代语音交互将成主导触摸成辅助

【TechWeb】6月27日,在中国移动“千兆引领 生态赋能”合作大会上,科大讯飞董事长刘庆峰发表演讲,他表示在5G时代,人机交互方式上语音交互将成为主导,键盘和触摸将是辅助。

刘庆峰介绍,每天有1.3亿人用讯飞的语音来输入短信、微信和各种内容。未来语音不再是补充,是一个主导方式,而键盘和触摸将是辅助语音输入的方式,这就是未来的趋势。

此外,刘庆峰介绍科大讯飞在业界率先推出了万物互联时代的语音交互标准,讯飞打造的虚拟主播、翻译机等产品已经得到了广泛应用,科大讯飞平台上已经有105万创业团队。在打造5G时代数字家庭方面,科大讯飞将把人工智能平台跟中国移动的数字家庭开放平台结合起来,给所有的开发伙伴提供更好的生态支持。

TIM图片20190627115018

TIM图片20190627115023

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部