Shadow Robot发明了有知觉反馈的远程操作机器人

如果你能远程操作一只机械手,还能感觉到它触摸到的东西,那么远程操作并且用机械臂做事将会变得很容易。本周,亚马逊Re:Mars技术展示会上展示了这种系统,利用了三家独立公司的技术。

20190611031921403

该装置的核心是由英国 Shadow Robot机器人公司制造的两个安装在手臂上的灵巧手。上个月在ICRA 2019上被新的Atlas发现,这只手有24个动作,并配有129个集成传感器,跟踪位置、力和压力等因素。它可以容纳重达5公斤(11磅)的物品。

在这个特别的演示中,双手还配备了南加州大学附属公司Syntouch制造的Bioac触觉传感器。每个传感器都有一个柔软的、有弹性的皮肤,上面有指纹状突起,覆盖着液体填充物。当皮肤在表面移动时,脊线产生的振动通过液体产生共振,并由内置的压敏检波器检测到。这使得传感器能够识别纹理,而且还可以感知温度。

配备Biotec的灵巧手由戴着西雅图触觉反馈手套的人类用户远程控制。利用运动跟踪技术,手套能够感知佩戴者的手和手指的运动,另外它还利用130个微流体触觉传感器,通过选择性地按压皮肤来传递触觉。

这三个产品是由日本航空公司全日空航空公司资助的一个项目组合而成,拉斯维加斯的Re:Mars事件是该系统的首次公开演示。在最近的一次测试中,加利福尼亚州一位戴着半抗原的用户成功地通过灵巧的手触摸了位于伦敦的电脑键盘上的类型。

这项发明在未来可能的应用可能包括远程手术、炸弹处理或深海工程。

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部