如果禁止中国供应商,欧洲推行5G的成本将高出数十亿美元

a7408f04852143dfb003de73ed33a957_18
没有中国公司和设备,在欧洲建立5G网络可能会更加昂贵和耗时[Benoit Tessier / Reuters]

据路透社报道,根据行业分析,禁止从中国公司购买电信设备  将增加约550亿欧元(合620亿美元)到欧洲 5G网络的成本,并将技术推迟约18个月。

美国加入华为,全球最大的电信设备制造商,在行业黑名单五月,促使全球科技巨头切断与中国公司联系,并施加压力,欧洲国家纷纷效仿。

华盛顿声称华为的设备可以被北京用于间谍活动,该公司一再否认这一点。

美国总统唐纳德特朗普政府采取行动之际,全球电信运营商正在准备迎接下一代移动技术5G的到来,该技术承诺为那些能够在网络上进行大量投资的人提供超高速移动互联网。设备。

该估算是GSMA(全球移动通信系统)报告的一部分,GSMA是一个代表750家移动运营商利益的贸易组织和电信游说团体。

GSMA已经对全面禁止华为的后果表示担忧,华为的产品被欧洲运营商广泛购买和使用。一些业内消息人士称,华为是游说团体的主要支持者之一。

‘更高的投入成本’

新的估计数反映了全面禁止华为和中国同行中兴通讯在欧洲推出5G网络所带来的额外成本。

这两家中国供应商在欧盟的市场份额合计超过40%。

“这一[额外成本]的一半将归因于欧洲运营商受到移动设备市场竞争严重丧失后更高投入成本的影响,”报告称。

“此外,在实施5G升级之前,运营商需要更换现有的基础设施”。

然而,芬兰电信设备制造商诺基亚表示,事实并非如此。

“我们提供技术解决方案,我们可以将我们的5G设备覆盖在另一家供应商的4G设备之上,”发言人Eric Mangan说。“这种解决方案可以降低供应商变更的成本和复杂性。”

5634ed52ec644551924a54f7e1fcc446_18
在欧洲,华为可能不会面临彻底的禁令,但可能会受到重大限制和更严格的监管[Kacper Pempel / Reuters]

诺基亚本周表示,它已经超过了华为的5G订单,并且已经看到欧洲国家对其5G产品的兴趣增加,这些国家一直在争论中国供应商在其网络中的作用。

根据该报告,禁令还将推迟部署18个月的5G技术,该技术将用于自动驾驶汽车,健康和物流等领域。

报告称,“如此延迟将使欧盟与美国之间的5G渗透率差距扩大到2025年的15个百分点”。

如果需求突然激增,爱立信和三星等其他主要设备制造商的交付挑战将导致此延迟。

此外,电信运营商需要从一套设备过渡到另一套设备。

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部