《你是我的永恒星辰》开机:新生代小花田爽演绎“废柴95后”的逆袭

从早前的《微微一笑很倾城》到2019年大爆的《亲爱的,热爱的》,近年来,跟电竞游戏相关的电视剧火了一波又一波。这些题材不仅深受追剧少女的喜爱,喜欢电竞的宅男们也倍感亲切。2020年,又一部与此题材相关的电视剧即将在优酷开播,不过不同的是,这部剧还加入了古风元素,传统汉服文化与现代电竞文化的碰撞,定会给观众全新的观剧体验。

《你是我的永恒星辰》开机:新生代小花田爽演绎“废柴95后”的逆袭插图《你是我的永恒星辰》荣获第一届互联网影视文娱盛典“最佳网络剧原创剧本奖”

这部剧就是由优酷出品、巨东文化和海棠红文化制作、黄纯导演的《你是我的永恒星辰》。该剧主要讲述了一心为弘扬传统文化而奋斗的气质美女林小笛和腹黑网络科技大神陆宇恒之间的励志爱情故事,反映了在我国国力稳步提升的背景下,人们的文化自信越来越强,尊重和发展传统文化在年轻人中成为了一种潮流趋势,向观众传递了积极的文化正能量。

图片包含 人员, 建筑物, 户外, 小地毯 描述已自动生成 图片包含 人员, 户外, 建筑物, 道路 描述已自动生成

《你是我的永恒星辰》开机仪式

作为一部带古风元素的都市爱情励志剧,《你是我的永恒星辰》除优秀的制作班底之外,在演员的选择上也非常用心。比如人设为“身材颀长、性格高冷、科技高手、当红电竞主播”的男主陆宇恒,正是由近期在爆火的古装权谋剧《庆余年》中圈粉无数的“五竹叔”——佟梦实饰演,不知道同样高冷的“五竹叔”换上现代装玩起电竞来是否还是所向披靡,非常令人期待。

图片包含 人员, 建筑物, 户外 描述已自动生成 《你是我的永恒星辰》开机:新生代小花田爽演绎“废柴95后”的逆袭插图(4)

韩瑞冰饰演者:田爽

另一位值得一提的演员则是剧中女主的闺蜜韩瑞冰——韩氏美妆集团千金大小姐,曾经的她是家里的“米虫”,毫无梦想可言,每天得过且过,活得像一个快乐的废柴。在闺蜜林小笛为梦想拼搏的过程中,她也逐渐找到了自己的人生目标,开始学习服装设计和营销,成为女主成功路上的一大助力,同时也成就了自己。心思单纯、口无遮拦、贪吃开朗又极度花痴的韩瑞冰,在为梦想努力时却并不“傻白甜”,而是懂得拼搏奋斗、永不退缩,堪称剧中最具反差和成长性的角色。韩瑞冰的饰演者田爽表示,当初接这个角色就是因为自己跟韩瑞冰有一些相似,读剧本时就倍感亲切。作为新生代小花,田爽外形清新甜美,皮肤白皙,身材高挑,与角色人设高度吻合。毕业于天津师范大学舞蹈系的她,虽然还是一名年轻的新人,但曾出演多部歌舞剧、话剧的舞台经历,如《活着》《张爱玲》《你的样子》等,把她磨砺得非常沉稳、基本功也比较扎实;同时,出演过多部电影、电视剧的经历也使她积累了丰富的影视表演经验:在热播剧《上锁的房间》中,她一人分饰双胞胎苏琪、安茜两个关键角色,在都市现代剧《彩虹的重力》中,她饰演美丽的明星姜澄澄,在待播的大制作近现代剧《半生缘》中,她饰演杜婉怡……相信在这部剧中,田爽会以更加精湛的演技来诠释这个逆袭的白富美。

据悉,《你是我的永恒星辰》目前正在紧张拍摄中,计划将于2020年暑期与观众见面。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部