更好满足门急诊临床检测需求!全自动POCT化学发光新选择

1

PART 1 POCT化学发光免疫分析仪

化学发光免疫分析仪具有宽线性范围,重复性好,精密度高,全自动化、批量、快速处理样本等优点,近年来市场份额不断扩大,已经基本取代放射免疫和酶联免疫分析技术,成为免疫类诊断产品的主流。但传统的大型全自动化学发光免疫分析仪存在体积庞大、配件耗材繁多、成本较高的情况,一般放置在中心实验室,应用场景有所局限。

POCT(即时检验)是近年来体外诊断行业发展最快的细分行业之一。通过在门急诊、临床科室等场景现场采样,现场检测,省去标本在中心实验室检验时的周转时间,快速得到检验结果。其亮点是仪器小巧,节省空间、操作简便、缩短疾病诊治时间。

将化学发光免疫分析技术用于POCT产品将化学发光与POCT的优点结合起来,可以在临床床旁实现即时检测,在快速获得诊断结果的同时还可以批量处理样本,大大拓宽了应用场景,可用于ICU、急诊、门诊等临床科室,现已掀起一股POCT全自动化的浪潮。

2015—2021年中国POCT 行业市场规模

2

PART 2 POCT行业前景

近年来,中国POCT市场已经取得了快速发展,行业增速始终保持在10%-20%,远远高于全球6%-7%的增速。随着中国老龄化加剧和慢性病高发,POCT市场还将进一步发展,2018年中国POCT市场规模超70亿元,预计到2022年行业规模将达200亿元。POCT保持快速发展的背后,有医疗服务技术的规范和完善、疾病发展和政策等因素的影响,其中政策的推动作用尤为明显。

胸痛中心、卒中中心等医学中心的建设为国内POCT检测市场的快速发展提供了宝贵机遇,根据国家政策文件,未来所有二级以上医疗机构均设置急救中心,2018年已完成1000家胸痛中心的建设,预计到2024年胸痛中心规模将达到5000-6000家。随着医学中心数量的增多以及诊疗的逐渐规范,越来越多的检测需求释放出来,测试速度越快、智能化程度越高、结果更精确的检测仪器将会匹配临床工作的需求。

PART 3 万孚生物急危重症检测再添新成员

2021年万孚生物重磅推出新品小型全自动化学发光免疫分析仪Shine i1900,突破门急诊临床场地局限,为急危重症检测增添新利器。

3

仪器长*宽*高=433mm*680mm*640mm

尺寸只有传统桌面级发光的三分之一,节省空间。

4

10个试剂位,支持在线装载;30个样本位,可随时上样。采用碱性磷酸酶和AMPPD的间接化学发光体系,结果可靠。

最高测试速度120测试/小时,首个样本检测时间为15min。一机满足门急诊、检验急诊急查需求。

5

IL-6、PCT组合,重症感染全程监护

高敏肌钙蛋白(hs-cTnI),检测心肌梗死必备指标

新血栓四项TAT、PIC、TM、t-PAIC,防范血栓有保障

全自动化学发光免疫分析仪Shine i1900的推出,可极大缩短危急重症救治场景中检测周转的时间,同时它能批量处理样本,结合化学发光检测方法学高灵敏度、高精密度的特点,为患者的生命健康保驾护航。