身穿马甲服务忙,实业党员勇担当

身穿马甲服务忙,实业党员勇担当插图

——中建四局深圳实业有限公司开展主题教育志愿服务活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,11月17日,中建四局深圳实业有限公司广州地区40余名党员携手广州志愿驿站、暨南大学联合开展了天河公园志愿服务活动。

身穿马甲服务忙,实业党员勇担当插图(1)

此次党员志愿服务活动作为深圳实业公司推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,既能为营造文明和谐的社会氛围尽一份力,也有助于引导党员在奉献中更加真切地感受“初心使命”的深刻内涵。作为央企,深圳实业公司不仅保质保量完成建筑物资供应任务,还一直坚持践行使命担当,增强联创联建,充分融入到当地人民群众之中,积极承担着社会责任。

身穿马甲服务忙,实业党员勇担当插图(2)

身穿小马甲,带上红袖章和绶带,实业志愿者干劲十足!文明督导员,引导文明行为,耐心细致地监督制止不文明行为,并宣传文明游园的重要性,助推园区的文明和谐氛围;禁毒宣传员,通过派发禁毒宣传资料及宣传品、悬挂禁毒宣传横幅、标语等方式,向游客讲解新型毒品知识,普及最实用的拒绝毒品方法,共筑防毒长城;环保义捡员,用实际行动捡起路边的垃圾,齐齐为公园的卫生环境出力,并将所捡垃圾分为四类,进一步推进广州市垃圾分类工作。

身穿马甲服务忙,实业党员勇担当插图(3)

经过一上午的志愿活动,参与者收获满满,实业志愿者更是勇敢地作了现场分享,鼓励更多人加入到传承党员榜样、感悟初心担当的行列中。深圳实业党员李景致感慨道:“一些我们看似渺小的行为和改变,都会对社会、对自己产生潜移默化的变化。志愿你我他,幸福千万家,希望有更多的小伙伴加入到我们的行列中来。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”在琅琅歌声中,活动圆满结束。通过本次活动,深圳实业公司党员深刻践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以青春热情服务群众、奉献社会,从而点亮初心、践行使命。一位党员一面旗帜,下一阶段,实业党员将持续开展志愿服务活动,彰显党员先锋力量,让胸前的党徽更加明亮,让党员志愿服务“红”遍羊城!

通讯员:戴洁、马嘉耀

深圳实业公司党群工作部

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部