中国移动“5G+”计划,大力推动未来经济发展

国务院新闻办举行新闻发布会,公布了我国5G建设最新进展情况。工信部副部长辛国斌表示,我国上半年电信业务总量同比增长19.3%。因疫情而催生的网上购物、直播带货等持续火爆,在线教育、远程问诊等行业蓬勃发展,信息消费增长加快。5G等新型基础设施建设加快提速,互联网应用在助推经济秩序恢复中发挥了重要作用。

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\002bsCMNly1gihujskriaj61400u0hdt02.jpg

中国移动在5G发展上将聚焦五点。一是网络升级,力争超额完成5G基站全年建设任务,确保地级以上城市提供5G服务;二是技术升级,加快推动5G SA端到端技术完善和产业成熟;三是运营升级,打造硬核能力,积极推动5G+AICDE能力开放,提供泛在的智能云和边缘计算服务;四是应用升级,推动15个行业100个5G示范应用落地,支撑产业转型升级;五是生态升级,联合广大合作伙伴,深化跨界跨域融合创新,加快推动5G技术、产业和商业模式的迭代成熟。

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\002bsCMNly1gijfklsgzxj61400u04qs02.jpg

“5G不仅仅是一张网,更是新技术革命的加速器……5G又仅仅是一张网,因为狭义来讲,5G就是一项连接技术,唯有与新技术、新模式结合,唯有融入千行百业当中,才能发挥其应有的作用,才能催生无限可能。”中国移动副总经理赵大春在前不久2020年中国国际服务贸易交易会“5G新兴服务贸易发展论坛”上分享了中国移动对于5G的思考,并介绍了中国移动5G在垂直行业服务贸易领域的最新实践。

5G将成为数字经济的重要引擎,到2035年5G有望促进全球各行业产出增长超过13.2万亿美元,为千行百业带来新机遇,驱动各行业产出高速增长。

中国移动正在实施“5G+”计划,通过5G+4G的协同发展锻造新网络,通过5G+AICDE的融合创新锻造新能力,通过5G+ECHO的共建锻造新生态,通过5G+X各行各业的应用延展锻造新应用。

中国移动将携手各方持续推进5G的融合创新,构建5G数字化基石,和广大合作伙伴一起共筑5G智慧数字生活的新未来。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部