小马智行再放大招:吸金5亿美元,最强车厂入局

一向低调的小马智行每每出手,便是大招。

2月26日,小马智行宣布完成了近5亿美金的B轮融资,再次创下中国自动驾驶行业的融资记录,其估值更是达到30多亿美元,跻身全球排名前五的自动驾驶技术公司。

其中还包括从丰田获得的4亿美元投资,以加深和扩大两家公司在出行领域的合作。据悉,这是双方2019年建立的业务合作关系的延伸。在该基础上,两家公司将进一步加速自动驾驶的研发和商业化应用,旨在打造能造福每个人的产品和服务。

小马智行再放大招:吸金5亿美元,最强车厂入局插图

这家自动驾驶公司以“专注L4级自动驾驶”、“无人出租 Robotaxi”、和”技术大牛“等名片,今年来在自动驾驶届逐渐闻名。创立于2016年,如今已是全球最有价值的高科技创业公司之一。

除了估值上涨,小马智行这次放出的大招,主要是官宣了与世界第一大车企的战略合作。双方表示,此次合作关系的加深,有利于把一流的自动驾驶技术,与一流的车辆平台及技术更深入地融合,在出行领域探索更多可能性,通过提供自动驾驶服务,为中国社会做出贡献。

2018年12月,小马智行发布PonyPilot自动驾驶移动出行(Robotaxi)项目,并在广州率先试点城区公开道路Robotaxi常态化运营,成为首个在中国市场提供Robotaxi服务的公司。2019年11月,小马智行率先在美国推出加州首个面向普通公众的Robotaxi服务,为其在全球范围内提供自动驾驶服务打下基础。

公告称,小马智行将与丰田携手,利用双方的技术、知识及服务,给人们带来安全和便利,共同推动移动社会的创建。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部