从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年

C:\Users\feiyip\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Musea_PR_press release_ 200113_image04.jpg

#K11MUSEA #SiliconValleyofCulture #ThisMyMuse

香港文化硅谷K11 MUSEA致力为本地及海外访客提供来自世界各地的多元食艺文化旅程。 与文化传承连接大众的愿景互相呼应,K11 MUSEA为访客在这个充满活力的社区提供分享交流的平台,共同分享美馔体验。

在K11 MUSEA这座文化零售地标,共有超过65间餐厅及品牌概念店。从传统经典到现代新绎,透过食艺创作彰显工匠精神 ,带来超乎全球千禧世代想像、于一众餐馆或酒吧所呈献的多元体验,K11 MUSEA由此为全球美食爱好者重新定义食艺文化。

向传统致敬:银座日本料理铁板烧、镛镛. 艺尝馆、名潮食馆、TIRPSE

全新开业的名潮食馆深谙中式佳肴烹调之道,其秘传食谱背后的神秘人物 – 名少,热爱中华艺术,精通琴棋书画。 闲时喜欢搜集古董文物,对极致佳肴美酒充满热忱。 餐厅饰以众多珍贵收藏品,包括家传食谱、精致艺术品、金币及珍藏精品红酒,享用独家美食也能感受店内洋溢着的收藏艺术氛围。

银座日本料理铁板烧早于1981年在K11 MUSEA前身新世界中心开业,现在重临旧地,别具象征意义。 把80年代的风华延续至今,银座以铁板烧和鳗鱼饭为招牌菜式,食客可以体验到纯正地道的日本传统饮食文化。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(1)

除了保留传统,不少位于K11 MUSEA的餐厅,更为历史悠久的品牌注入了现代的餐饮理念。 向正宗粤菜致敬,镛镛. 艺尝馆承袭镛记酒家源自1942年的品牌理念 – 真传味、绝顶艺、返家情、交心礼,糅合现代艺术概念,为粤菜的色香味添上全新意形,并以家常食谱、儿时故事和粤菜食材为题,特别创作出独家菜式,再现记忆中齿颊留香的味道。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(2)

蕴含日法风情的TIRPSE,是法语精神一字的倒写;东京本店在2015年开业后,两个月内旋即获得米其林一星评价,创下最快摘星餐厅的骄人纪录,并于2017年由Diners Club World评选全球50大最佳餐厅之一。TIRPSE专注呈献糅合东瀛风味的法国美馔,透过融合两地餐饮历史和文化,为现代饮食创造崭新价值。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(3)

彰显工匠精神:Lilium by Gitone、Artisan Lounge

Lilium by Gitone由本地知名艺术家李梓良及其夫人庄蕙闻共同创办,是为匠人而设的开放平台,将艺术与餐饮体验联乘。客人可以在周末与亲友参加「Clay & Cake」工作坊,同时享用下午茶糕点并参与陶艺制作。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(4)

位处K11 MUSEA中庭「Opera Theatre」核心的Artisan Lounge,在上方多元文化展览空间Gold Ball的灯光折射映照下,创意灵感无限绵延,彰显「文化硅谷」的个中理念。 Artisan Lounge以优雅艺术格调与手艺供应全日高级下午茶,格调非凡的顶级酒吧,以及特别打造的零售商店,顾客可在此选购优质茶叶、手作糕点与创意精品。 全新行政午餐用心演绎工匠精神,选料一丝不苟,如香港高尔夫球及网球学院(HKGTA)知名的「饭馆」西班牙黑豚肉、本地农场鲜鸡蛋、日本福冈百年酿造酱油等。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(5)

贴心体验:富小路やま岸、「家」铁板烧及寿司、蜀客和酒吧奇葩K BAR

K11 MUSEA带来日本米其林星级餐厅富小路やま岸,该店发源于京都,呈献秉承茶道精神的美食,让客人由五感品尝美馔,感受四时变化。 餐厅只可容纳15位客人,提供贴心的专属体验,提供极富特色的新派怀石料理。 新年来临之际,本店更是于K11 MUSEA打造独家供应的新年午餐。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(6) 从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(7)

「家」铁板烧及寿司以日语いえ(家)作为店名,顾名思义,是一方使食客感到宾至如归的用餐空间,一边享用铁板烧和怀石料理,一边在海景露台将维港景致尽收眼底。

合二为一的蜀客和酒吧奇葩K BAR让顾客置身典雅的空间去探索新派川菜世界。将崭新食材加入鸡尾酒或佐酒小吃中,配搭口味火辣或五味纷呈的川菜,大胆游走于传统与玩味之间,四川的辛辣渗入来自香料之路的点滴灵感,将创意重新诠释得令人拍手称绝。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(8) 从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(9)

为全球千禧世代而设的全新味觉旅游体验:YumMee

旅行的意义在于体验不同地方的文化,而不少人,尤其是千禧世代,都喜欢以品尝一碗碗代表各个城市的特色面食来记载各地文化体验。 全新开业、占地300多平米的YumMee可同时容纳100多位顾客,带来风格鲜明的亚洲地道面食,让人从味觉游历一番。

从舌尖到心间,香港文化硅谷K11 MUSEA以佳肴美馔开启津津有味的新一年插图(10)

营造动人浪漫时刻

若希望于情人节与爱侣享受甜蜜时光,不妨到访TIRPSE蜀客和酒吧奇葩K BAR「家」铁板烧及寿司银座日本料理铁板烧,共进浪漫晚餐同时享受维港醉人景色;或在Lilium by Gitone与挚爱一边细味下午茶, 一边参与令人难忘的陶艺工作坊。 此外,由流行女皇麦当娜研发的护肤品牌 MDNA Skin 将与Artisan Lounge合作,于情人节限定推出下午茶套餐,灵感来自乐坛天后的饮食喜好和最喜爱的紫色调,让食客在格调高雅的环境下切身感受麦当娜最爱的舌尖美味。

关于 K11 MUSEA

香港文化硅谷K11 MUSEA是位于尖沙咀海滨Victoria Dockside的最新文化零售地标,K11 MUSEA的灵感来自「海边的灵感缪斯」,旨在透过创意、文化和创新的力量令顾客的生活更多姿多彩。 筹备10年,K11 MUSEA于2019 年8月开幕,锐意带领文化零售新时代,以迎合本地及海外消费者日益殷切的需求,带来结合艺术、文化、自然和商业的消费体验。

K11 集团为企业家郑志刚于2008 年创立的品牌,其社会使命为着重培育本地及国际的创意人才及促进文化对话,将艺术、设计、建筑、时装与可持续发展等元素,注入顾客的生活。 K11 MUSEA 为K11零售王国旗下备受瞩目的最新项目,创办人郑志刚的愿景是与100 CREATIVE POWERS,秉持培育本地及国际年青创意人才的理念,将K11 MUSEA打造成香港的文化硅谷,激发千禧世代无边无际的灵感, 推动创意、文化和创新的力量。 至 2024 年时,K11 集团的足迹将遍布大中华地区的九个城市,合共36 个项目(总楼面面积达300多万平米)。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部