中新合作国际班正式开班

2019年12月20日,由邯郸开元实验中学与新加坡领导与管理学院(简称“LMI”)联合创办的国际高中课程(LMI国际高中课程)正式开班!高中班的设计与策划由广州路星教育咨询有限公司的首席执行官段会昌带领。目前,该国际班为小班教学,计划办学规模为每班30名学生。目标旨在使中国的适龄学生能够具备熟练的使用英语作为继续学习的能力,拓展学生的国际视野,提高跨文化理解能力,为学生升入世界优质的高等教育学校奠定坚实的基础。

中新合作国际班正式开班插图邯郸开元实验中学与LMI国际高中部迎宾厅

开放报名的当日,吸引了近上百名学生以及家长前来咨询和报名。大家热情饱满,对本次国际合作的国际班课程非常感兴趣。近年来,国际高中班越发受到家长及学生的欢迎。因为中国教育部收紧了初中升高中的录取政策。只有分数达到录取分数线的学生才能够被录取。而如果学生的考试成绩可以达到500分,即可以申请入读LMI国际高中课程。而那些成绩低于500分的初中生,可以申请参加八个不同科目的培训,及格率高,这样也给学习成绩不理想的学生提供了继续学习的宝贵机会。

LMI国际高中课程将确保4个不同的科目组合,可以让父母根据孩子的自身特点放心的选择。而当地的教育组织和协会也会与LMI国际高中合作,为参加课程的学生颁发证书。例如,如果学生擅长古琴弹奏并可以完成相应难度的歌曲,将由协会的评估员来对学生的古琴演奏水平进行评估并颁发证书。这样可以确保即使LMI国际高中班录取了中学成绩不是很理想的学生,依然可以保持一贯的高标准录取学生的宗旨。

中新合作国际班正式开班插图(1)LMI国际班迎来第一批的参考生

目前LMI国际高中班高一在读的曾彦博同学向我们分享,该课程注重强化英文,同时他自己也认为,英文对于全球化发展的中国学生是至关重要的,也是不可或缺的!而他的梦想,是希望通过该课程的学习和自己的不断努力,能够进入美国宾夕法尼亚大学修读本科课程。我们也预祝他能够实现自己的梦想!而另一位同是来自于高一的学生张文兰说:“我觉得这个课程有一个特别独特的地方,就是我们在读的学生有机会去美国参加夏日营。我现在就在办护照,而这个机会,我其他初中同学可能都不会有。希望我能够进入梦想的纽约大学修读本科。” 根据目前的教育体系,如果初中毕业无法顺利升入高中,而是入读中专,那么今后走向大学的路将更加艰难,想进入美国名校更是难上加难了。邯郸开元实验中学的校长刘彦晓说:“邯郸的生产总值在全国排名一般,但是在邯郸和河北想要去国际学校的学生都往北京去。我们的学费也不贵,一年五万人民币,线上线下老师也都是来自于名校,如哈佛、牛津和剑桥大学毕业的硕士和博士。这对于学生来说是非常稀缺的教育资源!” 新加坡领导与管理学院校董郑敬春先生也表示说:“ 可以利用我们在新加坡和美国丰富的资源,帮助国内的学生得到国外名师的帮助。接受名师的指点。”

中新合作国际班正式开班插图(2)广州路星教育咨询董事长段会昌先生参观学生上课情景

当然,也有一些不成功的申请。学生和家长有些失望。没有被录取的周子涵同学对记者说:“ 我感到挺失望和遗憾的。因为2020年,全部的在读学生会去到新加坡和美国交流,上学分课。优秀的学生还会被送去名校上课,如哈佛大学做国际交流生等。”记者还采访到另一位没有被录取的学生的家长,她说:唉,没办法啊。只可以进入高中,高考压力大,如果没考上国内大学,那么国外比较好的大学也可能不会录取她。”广州路星教育咨询有限公司董事长段会昌先生说:“ 我们很高兴,能够帮助学生找到在国内读国外高中的机会。根据2019年高考录取率的调查,录取率增长最大的是广东,山东。而国际班的方式既可以让学生有机会就读高中,也可以让学生接受名师的指导。新加坡领导与管理学院也在探索和其他民办高中共同办学,帮助更多的学生走出国门,走向世界!”

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部