交通银行江苏省分行与镇江市政府举行战略合作签约仪式

长三角地区是长江经济带的龙头,具有产业能级高端、科教资源集中、创新要素丰富等显著优势。镇江作为长三角的重要节点城市,近年来深入贯彻“产业强市、创新驱动、融合发展”三大战略,以跑起来的奋进姿态争雄苏南。为贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,发挥总部临近优势,交通银行江苏省分行整合系统内部资源,携手交银集团子公司,打造银政合作推动区域发展的示范样本,8月24日下午,交通银行江苏省分行与镇江市政府签署战略合作协议,计划2020-2022年期间向镇江市产业发展和项目建设提供总额500亿元的意向性融资支持,推动金融资源配置前移,促进镇江产业强市战略加速奔跑,开拓“三高一争”新局面。

交通银行江苏省分行与镇江市政府举行战略合作签约仪式插图

交通银行董事会秘书、长三角一体化管理总部总裁顾生,交通银行江苏省分行行长林骅,镇江市委书记、市人大常委会主任马明龙在签约仪式上分别致辞。交通银行江苏省分行行长林骅和镇江市长徐曙海作为双方代表签署协议。

顾生董秘表示,镇江市区位优势绝佳、产业基础雄厚、治理体系先进、发展潜力巨大。此次全面战略合作协议的签订,将使双方的友好合作关系提升到新的高度。交通银行将继续发挥国际化、综合化、一体化的优势,积极支持镇江市重大战略落地,助力镇江打造“创新创业福地、山水花园名城”,努力实现政企银多方共赢。

林骅行长表示,将以此次签约为契机,持续优化政企银合作机制,深入支持实体经济,全力助推制造业、民营企业等重点领域发展,深耕基础设施及重点工程、专精特新、小微助力三大主题,全面服务镇江经济社会发展,努力打造最受镇江人民喜爱的财富管理银行,与镇江人民共同谱写“镇江很有前途”新篇章。

马明龙书记在致辞中高度赞赏交行服务地方发展的成绩,表示交通银行镇江分行自1988年重组以来,与镇江风雨相伴,携手走过了32个年头,为这座城市的经济社会发展作出了卓越贡献。未来希望能与交通银行一道,抢抓宁镇扬、长三角一体化战略机遇,加快区域融合发展,整合更多资源,汇聚更多要素,聚焦实体经济,为产业强市添动力;强化科技赋能,为创新创业增活力;发挥双方优势,为区域发展聚合力,共同推动“强富美高”新镇江建设。

总行长三角一体化管理总部副总裁高干,交银理财有限责任公司总裁金旗,交银金融资产投资有限公司总裁李阳,交银金融租赁有限责任公司副总裁李如,交银施罗德资产管理有限公司总经理陈映申,江苏省分行副行长李骏,江苏省分行副行长才新辉,镇江市市委秘书长郭建,副市长周凯,市政府秘书长贾晟出席活动。镇江市副市长周凯主持活动。

活动中,交银金融资产投资有限公司、交银施罗德资产管理有限公司、交银金融租赁有限责任公司、交银理财有限责任公司等四家交银集团子公司以及交通银行镇江分行分别与镇江市有关部委、企业签订合作协议。

据了解,近年来交通银行江苏省分行积极融入长三角一体化国家战略,深入研究包括镇江市在内的省内各地市区域特点,做好顶层设计,坚持一地一策,针对各地产业特色和发展实际,出台差异化的地区专项政策,并优化服务体系,建立直管大客户制,确保金融资源精准滴灌;聚焦实体经济,将制造业、民营企业、普惠小微等领域作为重点融资服务目标,助推地方支柱产业转型升级;整合系统资源,在交通银行长三角一体化管理总部的指导协调下,发挥交银集团全牌照、综合化的经营优势,为江苏地区企业提供“表内+表外,股权+债权,境内+境外,线下+线上”等综合金融支持;发挥智囊帮手作用,在产业规划、招商引资、科技孵化等层面为政府和企业出谋划策,共同进步。

 

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部