智能投顾走下神坛,这家券商让它返璞归真

智能投顾,这个红极一时的新生事物已经步入理性发展期。泥沙俱下的阶段过后,做噱头、做概念的机构已经销声匿迹。踏实、认真做事的金融机构却在稳步前行。

西部证券与通联数据合作的智能投顾服务目前在西部证券信天游APP上线。西部证券一直秉承踏实、稳健的风格,在众多公司跟风智能投顾的热潮中冷静思考,真正的理解人工智能技术的价值,针对具体的业务场景解决痛点问题,让智能投顾服务更加科学,更加贴近股民需求,从而可以高效率、高质量的服务客户。

近年来,各大券商纷纷布局智能投顾领域,因为传统的证券经纪业务已然成为一片红海。为了最终留存老客户、吸引新客户,比拼的就是券商的服务质量和效率。而智能投顾是提升客户服务体验的有效手段,是赢得未来竞争的关键武器。

西部证券经过多番考察,选择了具备深厚金融专业背景和先进算法技术的通联数据进行合作,智能投顾服务的上线,让西部证券的客户感受到了智能时代的投资服务。

让用户更了解自己

作为西部证券的客户,智能投顾会从仓位控制、止盈止损、择时、个股选择、行业选择5个维度来分析用户的投资能力,让你及时掌握投资收益水平和需要加强的短板。对业绩做归因分析,精准呈现用户擅长的风格策略,让你更加了解你自己,从而针对性的提高投资收益。

智能投顾走下神坛,这家券商让它返璞归真插图

深入分析用户持仓

智能投顾还对用户的持仓做深入分析,从仓位控制、行业、风格、风险波动、个股等维度来刻画当前的持仓组合情况。对你的持仓股票做专业评分,并给出相关的操作建议。另有大盘预测提供持续的市场观点,让智能投顾成为你的分析师和风控官。

智能投顾走下神坛,这家券商让它返璞归真插图(1)

更多功能请登录西部证券信天游APP体验。西部证券信天游APP通过智能化、场景化的服务,帮助客户形成良好的投资习惯和理性的投资理念,辅助客户进行投资决策。曾获得券商APP风云榜“最具发展潜力APP”和“最具AI范APP”奖项。

智能投顾考验的是机构的金融服务能力和人工智能技术实力,西部证券有多年专业的金融服务积累,通过与技术实力过硬的金融科技公司合作,就可以让智能投顾发挥出自己的优势。

通联数据在将人工智能技术应用于资产管理行业持续深耕多年,创始团队熟悉资产管理业务生态链,以人工智能技术与业务场景深度结合后,就能在投资研究、资产配置、财富管理等方面实现升级,提高金融机构的投资管理效率和投资服务能力。

金融业发展到今天,技术推动的作用越来越大,支付、信贷等领域已经在改天换地,智能投顾也一样,在众多金融机构和科技公司的联合推动下,普惠金融时代终将来临,广大投资者都将从中受益。

为您推荐

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部